Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 10.04.10 01:42
В ответ на:
Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.
Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.
Да, все серьезно. Не знаю Ваших мотивив, но вектор направленности Ваших действий четко прослеживается. Несмотря на противоположные заявления, Вам почему-то очень не хочется, чтобы российские немцы себя считали таковыми, а не колбасными совками-жучками без роду-племени...
В ответ на:
Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется и наблюдения со стороны.
Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется и наблюдения со стороны.
"Кое-какой" может и имеется. Только я очень сомневаюсь, что достаточно богатый. Совершенно объективно, Ваша сфера и "ядра" РД абсолютно не соприкасаются. На бОльшую часть моих знакомых даже Ваш критерий "русский, т.к. говорит и поступает по-русски" не распространяется, т.к. по русски они между собой не говорят и уж точно по русски себя не ведут... Nachzügler "колбасники" по которым Вы очевидно свое мнение составляете это еще не все российские немцы...
В ответ на:
Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько
Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько
Естественно, это не единственная причина. Но для многих, меня в том числе важная.
В ответ на:
Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость..
Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость..
Вы возможно не считаете. Для большой части российских немцев недостаточная немецкость воспринимается как позор. Я думаю, соответствующие параллели есть у евреев. Иначе невозможно сохранять свою культуру.
Jetzt haben Sie wieder etwas über die Russlanddeutschen gelernt...
В ответ на:
А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье.
А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье.
Нет, не буду. Во первых, меня вопрос этот не интересует, во-вторых, я в нем некомпететентен, и в-третьих, это дело самих евреев, кого и насколько они за своего считают.