русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

10.04.10 09:15
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Пикуль патриот
Пикуль
in Antwort wittness 10.04.10 08:55
В ответ на:
Знание - нет не говорит. А вот когда человек думает по-русски, с детьми дома по-русски говорит, по русски убеждает друзей и знакомых
что он самый настояший немец, то по-моему этот человек как минимум и русский тоже, при всем уважении к его собственному выбору
и самоидентификации.

опять не согласен... о немецкой жизни можно и на русском языке расуждать и очень даже замечательно, если с детьми разговаривают (учат писать и читать) по-русски... лишний язык не помеха... тем более такой могучий...
В ответ на:
Вот я не рву тельняжку и стучу никуда. Но русская культура и ментальность - это часть меня и моей семьи. Чего тут плохого?
У меня дети на 3-х языках свободно шебечут, один из которых - русский. У дочери, которая в Оксфорде учится, лучшие, самые близкие подруги там -
немки и русские. Почему-то естественно так получилось без крика и стука.. Всеми своими успехами в жизни я обязан своим еврейским родителям и русской научной школе.
Это реальность, которую не изменишь, стучи не стучи в грудь..

да я не о том кем вы себя считаете, я о том, что не большинство российских немцев считают себя русскими, как вы об этом сказали... большинство владеет русским языком - это да... но владение языком, еще не говорит о принадлежности к этносу...
майнер майнунг нах...

Sprung zu