Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

10.04.10 01:42
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Возражаю.

Может мне начать прошение просить?
В ответ на:
То, что Вы маскируете под "личным опытом и наблюдениями" есть продолжение политики насильственной ассимиляции и уничтожения этнической самоидентификации российских немцев.

Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.Я еше и злодей продолжаюший политику насильственной ассимиляции.. Я представьте ничего не маскирую (зачем собственно), в заговорах не участвую
и на секретной службе не состою. Я прожил и проработал в Германии 13 лет, да и сейчас "наполовину там". Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется
и наблюдения со стороны. Вот я и делюсь впечатлениями: что вижу, то и пою.
В ответ на:
Именно поэтому российские немцы едут в Германию.

Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько
В ответ на:
А упреки и подъ^Hколки в недостаточной немецкости можно выслушивать от тех российских немцев, кто несмотря на преследования эту немецкость сохранил, но отнюдь не от Вас и ваших "соратников".

Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость.. Карикатурно выглядит
демонстративная показная и неестественная самоидентификация. Над этим можно поприкалываться. А если человек просто таков как он есть, то
в чем тут упрекать можно?
В ответ на:
же не берусь судить о степени еврейства некоторых моих знакомых

А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье. Вот я, наприемр, еврей очень так себе, на троечку. Ну и что, в чем тут проблема? У меня еше и музыкального слуха нет - что мне теперь утопиться по этому поводу..

Перейти на