Вход на сайт
начало?
1932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ opl 09.04.10 14:11
В ответ на:
Что Вы описали есть методы управления и удержания власти.
Что Вы описали есть методы управления и удержания власти.
А там больше ничего и не было. Сталин хотел получить абсолютную власть в стране. Он к этому последовательно шел, через малозначимый пост "секретаришки". Власть он получил и стал реализовывать свои представления о модернизации СССР до уровня сверхдержавы. Хоть Сталин и не оставил секретных записок и дневников, систематика его действий и даже официальные публикации его работ дают нам представление о том, что большевизм был для него не более чем инструментом. Плановая экономика, централизм, партаппарат, подавления инакомыслия или даже намека на инакомыслие - все это сформировалось еще до того момента, как Сталин стал действительно единственным властителем, т.е. в районе 1928-29 гг. Что было делать ИВС? Ломать функционирующую в его интересах модель? Рыночная экономика и многопартийность не очень уживаются с единовластием, бесплатным трудом и ГУЛАГом, не правда ли? Поэтому Сталин продолжал использовать и улучшать в его понимании то, что уже было создано Лениным.
В ответ на:
Но для чего эта власть, для чего такие напряжения, такие жертвы?
Но для чего эта власть, для чего такие напряжения, такие жертвы?
Выше ответил. Ради власти как таковой и ради выполнения своей модернизационной программы.
В ответ на:
И вокруг него тоже только параноики?
И вокруг него тоже только параноики?
Я там вообще не вижу ни одного параноика.
В ответ на:
За что сегодня так боготворят в России Сталина, за методы управления или достижение определённых целей?
За что сегодня так боготворят в России Сталина, за методы управления или достижение определённых целей?
Боготворения я не вижу. Что вижу, о том написал выше.
В ответ на:
Ладно там "быдло", но и часть элиты боготворит Сталина.
Ладно там "быдло", но и часть элиты боготворит Сталина.
Этот вопрос на ДК уже очччень тщательно и подробно обсуждался. Пока никто не привел примера высокопоставленного сталиниста в правительстве РФ. Скажете Лужков, я Вам отвечу, что из него такой же сталинист, как из Церетели скульптор.