Deutsch

п...ц демократии или диктатура возвращается

13.03.04 15:58
Мда... "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!"

PostDoc местный житель
Вот единственное, чего я хочу, так это того, чтобы на моей Родине люди знали, что есть закон.
Вы забыли написать "чтобы ВСЕ люди знали о существовании Закона". А не только простолюдины, вроде нас с Вами. Милиционеры чтобы знали, работники налоговой и ФСБ тоже чтоб в курсе были. И судьи заодно, чтоб напомнить закон тем правоохренителям, кто подзабыл. Во было бы классно тогда...
Не закон джунглей, когда тот, у кого лучше связи и нахальнее морда, отбирает себе кусок, а закон в смысле порядка.
Я вот какую закономерность замечал: чем больше российские власти трубят о своих успехах в борьбе за"порядок", тем труднее мне жить. Тем труднее мне поставить на учет свежекупленную б/у иномарку 15 лет от роду (она в России бегает уже 5 лет, то только вчера вдруг государство вспомнило, что ее разыскивает Интерпол или что она когда-то была криво растаможена) или Жигули (только вчера вдруг государство обнаружило проблему VINов-двойников на АвтоВАЗе). Расплачиваться за проявления этого "порядка" всегда неизменно приходится не ловчилам, которые когда-то ввезли иномарку без растаможки или укрыли от налогов выручку от Жигулей (разыскивать их государству лень) а тому бедолаге, которого с этой тачкой поймали последним. Если у него хватит назойливости пройти вереницу судов, в конце обнаружится, что в интерпольскую базу розыска его автомобиль попал "по ошибке" (того, кто "ошибся", разумеется не найдут). Расплачивается гражданин и за "укрепление порядка" на дороге: туманный текст нового административного кодекса позволяет лишать права управления автомобилем любого, кто так или иначе прикоснулся колесом к разделительной сплошной линии. Дума этот закон приняла, президент этот закон читал, но вето на него почему-то не наложил. Ему в прочитанном все показалось четким и понятным.
Чтобы я мог открыть свой бизнес и знал, что ко мне завтра не придут пацаны с требованием делиться и что я никому не должен буду давать взятки
К Вам придут, но не в цепях на шее, а в погонах на плечах. Вам от этого будет легче? За убийство бандита (если Вы оказались таким бесстрашным и решительным человеком) Вам общество благодарность объявит. За убийство мента - навряд ли. На бандитов можно было хотя бы в принципе пожаловаться ментам или другим бандитам. Куда Вы пожалуетесь на беспредел например налоговой? И вообще: на меня бандиты-разбойники нападали один или два раза в жизни. Вымогатели с полосатой палкой в руке пристают ко мне ежедневно, когда я за рулем. Чем больше "порядка", тем больше пристают. Не на тех катите, товарищ!
и что судья, если я обращусь в суд, рассмотрит мое дело и защитит, сколько бы ему не предлагали отступных.
ну и как он, по прошествии четырехлетних усилий сами знаете кого, защищает Вас сегодня?
Но чтобы это все было, нужно назначить человека, который бы нес персональную ответственность за принятие и исполнение законов и лично был бы заинтересован в правопорядке в стране.
Если бы Вы применяли голову не только для того, чтобы в нее кушать, Вы бы подумали, что персональная ответственность работника, не справившегося с порученными задачами (прекратить войну в Чечне, подавить тамошних сепаратистов, побороть терроризм, навести порядок в законах) состоит в увольнении такого работника. Если конечно, заказчик (избиратель) действительно заинтересован в результатах работы власти, а не повторяет бездумно бессмысленный припев которое десятилетие подряд.
Пока все "укрепление правопорядка" состоит для меня в том, что по Москве теперь рискованно передвигаться на метро без паспорта в кармане. Это при том, что в "законе о милиции" недвусмысленно написано, что требовать удостоверения личности милиционер имеет право не у любого прохожего, а только у правонарушителя.
В бывшем ГеБисте Путине я вижу такого человека.
...то есть он решил те задачи, которые мы с Вами поручали ему перед прошлыми выборами?
Надоели, знаете, жирные вороватые свиньи, хрюкающие у государственных кормушек. Пусть их попинают, чтобы заработали.
"Попинают", к сожалению, НАС С ВАМИ. А те или другие свиньи будут хрюкать у госкормушек, мне лично безразлично.

Перейти на