Login
Что похитил Ходорковский?
1938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
.Аферист коренной житель
in Antwort Bastler 08.04.10 21:46
В ответ на:
А такие "декабристы были всегда.
Ну да, Морозов это хорошее сравнение с нынешними олигархами.А такие "декабристы были всегда.
В ответ на:
Если говорить об уме только как о способности забыть свое человеческое происхождение и заботиться, как животное, только о собственной безопасности, то я с Вами согласен.
А я о его безопасности и не говорил. Это его личное дело. А вот огромный бизнес, это не поход на Килиманджаро ( это я по аналогии вспомнил забавы Абрамовича). Тут нехрен искать адреналин и рисковать и безопасностью и благосостоянием людей, которые тебе верили и доверяли. Если говорить об уме только как о способности забыть свое человеческое происхождение и заботиться, как животное, только о собственной безопасности, то я с Вами согласен.
Знаете, в бизнесе главное это ответственность. И за себя, а главное за своих партнёров. А в этом качестве он себя показал как полная бездарь.
В ответ на:
И который, несмотря на то, что имел все мыслимые материальные блага, возжелал улучшить жизнь соотечественников?
Вопрос очень спорный, так как за всеми этими олигархическими благотворительными актами, обычно стоит обычное отмывание денег. Я абсолютно не уверен... скорее даже, абсолютно уверен, что он , как и все нормальные олигархи, заносил деньги какому-нибудь папе в Кремле. Там же ему и подсказывали куда часть заработанных в поте лица денег , направить на благотворительность.И который, несмотря на то, что имел все мыслимые материальные блага, возжелал улучшить жизнь соотечественников?
В ответ на:
Впрочем, я рассуждаю именно с той точки зрения, что Ходорковский имел именно такой мотив... Возможно и все с точностью до наоборот.
С точностью наоборот, это самое правильное утверждение, конечно ИМХО.Впрочем, я рассуждаю именно с той точки зрения, что Ходорковский имел именно такой мотив... Возможно и все с точностью до наоборот.
ПыСы Да и до тюрьмы я что-то не слышал от него таких пламенных речей. Вроде и манефестов он не писал.... конечно российская тюрьма это не отдых на Канарах, но чтобы так кардинально измениться....