Deutsch

Эмансипация

13.03.04 15:05
Да. Я таки с Вами согласен
 
PostDoc местный житель
наличие диплома все же подтверждает определенный уровень квалификации,
...но не подтвеждает уровня ежедневного старания и любви к этому вижу работы. Успешно вызубренные сведения из учебников по детской психологии, физиологии и прочим премудростям не гарантируют банального внимания воспитательницы к детишкам и ее непробиваемой доброты.
поэтому я думаю что нужна система обучения воспитателей.
с этим я согласен. Это нужная и правильная специальность в педе.
В пользу дет. сада говорит для меня еще то, что ребенок находится там в обществе других детей, так сказать в коллективе. Ведь в среднем в семье бывает не больше 1-2 детей, я думаю это очень влияет на развитие человека. Немцы, воспитывавшиеся дома часто отличаются от русских индивидуализмом.
Объяснять тот факт, что некий немец (а почему не русский, кстати) вырос к 30 годам эгоистом ТОЛЬКО тем, что в 3 годика его не сводили в детский садик, я бы не стал. Мне кажется, проблема несколько сложнее, чем Вы ее пытаетесь представить. Практика по части взаимодействия с окружающими людьми - детям действительно нужна. Абстрактно. С другой стороны все дети разные. Обращу Ваше внимание не то, что приемы выживания в коллективе не обязательно совпадают с желательными нами качествами как альтруизм, самопожертвование и дисциплина. Среди приемов, облегчающих существование в коллективе оказываются и ябедничество, и холуйство перед сильным, и участие в травле слабака.
Кстати, слово ИНДИВИДУАЛИЗМ я бы не относил безоговорочно к числу ругательных, в отличие от ЭГОИЗМА. Именно индивидуалисты открыли огонь, колесо, паровоз и транзистор. Лично. Не колллективом. Достижения всегда личные. В толпе можно только крушить.
Она поможет от попыток списать результаты собственного барства или лени теми женщинами, которые вместо поиска СПОСОБА (как сделать) ищут ПРИЧИНУ (почему не делать). И надрывно кричат "Обижают! зажимают!".
Здесь я честно сказать не совсем поняла о чем речь. Не могли бы вы привести пример, каких женщин вы имеете в виду.
Привожу. Пол тут кстати и ни при чем.
Насколько мне известно, для того чтобы устроиться на работу, надо разослать несколько десятков, извините за выражение, бевербунгов (я не знаю как по-русски называется комплект документов, посылаемый соискателем рабочего места). Героем моего примера является некто, разославший парочку заявлений, получивший по ним отказ и уцепившийся за мотив дискриминации. Все равно какой. Если он, к примеру, еврей - то национальной, если женшина, то половой. Бегать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО искать работу ему неохота. Вот он и кричит про дискриминацию. Я не хочу заявить "все женшины и все евреи только и прикрывают дискиминацией свою пассивность", а просто имею в виду тех (немногочисленных, ИМХО) граждан, которые найдя у себя какую-то дискриминируемую строчку в анкете, гордо ей размахивают вместо приложения усилий по решению проблемы. Это я от зависти: если у меня не получается найти приличную работу, я не могу сказать "это потому что я еврей".
значительная часть женшин таки работает и будет работать.
я думаю мотивация здесь может быть разная. К сожалению часто это и простая необходимость зарабатывать на жизнь. И часто это еще стремление женщины к независимости, в первую очередь финансовой независимости от мужчины. Ведь никто не знает что в жизни произойдет и как будут развиваться отношения, вот на другом форуме один снова сообщил что нашел сверхестественную любовницу и жена раздражать начала.
С этим я тоже согласен. Вы забыли рассмотреть и такой (к сожалению вероятный) сценарий как смерть супруга. Автокатастрофа, болень - умирают не только старики.
Многие женщины хотят иметь уверенность, что в подобном случае они смогут уйти и не будут вынуждены остаться и терпеть только потому что иначе жить не на что.
в свете предположения о возможной гибели супруга это еще ничего, если есть кого терпеть.
Я думаю что и отношения в семье лучше если такой тотальной финансовой зависимости не существует, а то ж придется еще на каждую мелочь деньги выпрашивать, да и мужчины уважения к женщине я думаю будет больше.
Вы знаете... мне известно довольно много семей, в которых финансами ведает жена. Если уж кто и выпрашивает в такой ячейке общества, то муж. Это, кстати, оборотная сторона того факта, что домашнее хозяйство лежит в основном на женских плечах: невозможно (затруднительно) вести хозяйство, не располагая контролем над деньгами.
Скоро помрем ведь, лет 40 осталось нам с тобой
ну это еще не так скоро ... еще много можно успеть ... и не только на работе

Это я моделировал разговор 30-летних супругов по поводу проблемы "идти жене работать или нет"
вовсе не хочу снимать с женщин отвественность за воспитание собственных детей. Просто хотела сказать что оставлять их одних с этим тоже нельзя. Ну не обойтись им здесь просто без помощи, такая ситуация и толкает многих вообще отказаться от семьи и детей, о чем я уже раньше писала.
Кто ж спорит. Впрочем, напоминаю, роль самих женщин в воспитании мужчин тоже не следует забывать. Как я уже писал, женщине достаточно преуспеть в выборе и воспитании ОДНОГО. Задача мне кажется вполне посильной для хрупких женских плеч.
 

Перейти на