Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

08.04.10 20:36
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Quinbus Flestrin завсегдатай
Quinbus Flestrin
в ответ Ален 08.04.10 16:56
В ответ на:
Ваши доводы неубедительны.

Да я и не надеялся особенно Вас убедить..
Немцы Поволжья и немцы Украины это далеко не одно и то же. Поволжские немцы приняли русский "мир" и были как бы это сказать, не особенно зажиточны , мало чем отличаясь от местного русского населения. (да простят меня их потомки). Немцы Украины сохранили традиционный немецкий уклад, когда хозяйство не делясь передавалось от отца к старшему сыну, и жили зажиточно на зависть окружаюшим. Соответсвенно поддержка советской власти в Поволжье и на Украине была совершенно разной. Большая часть поволжских ее поддержала, большая часть украинских до последнего вплоть до вооруженных восстаний ее не принимали. Поэтому и немецкую ресепублику сделали на Волге. Я до сих пор, хоть и 2-3 поколения позже, замечаю разницу в менталитете. Не удивлюсь например если Schloss из волжских
В ответ на:
Никто в довоенные годы этих немецких колонистов не трогал,не репрессировал и не депортировал,

Я Вам цифры по Украине привел (сравните с общим числом немцев на Украине, вряд ли больше полмиллиона), могу и из Вики:
Ab der Machtergreifung der Nationalsozialisten 1933 in Deutschland wurden die Schwarzmeerdeutschen der Spionage und der Konterrevolution verdächtigt. Die meisten deutschen Familien waren von Verhaftungen und Verbannungen betroffen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzmeerdeutsche

Перейти на