Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Quinbus Flestrin 07.04.10 23:03
В ответ на:
Если я интересуюсь статусом пребывания собеседника, то в разговоре лично и в глаза
Если я интересуюсь статусом пребывания собеседника, то в разговоре лично и в глаза
Несколькими постами ранее Вы утверждали, что всегда интересуетесь статусом собеседника. Ну и зачем Вам это, пусть и лично, с глазу на глаз?
Я, к примеру,спрашиваю собеседника о статусе пребывания только в том случае, если это может как-то повлиять на возможность дальнейшего общения с ним (скажем, если человек работает по срочному контракту, и срок скоро истекает). В остальных случаях мне совершенно безразлично, приехал человек в Германию как шпети, конти, член семьи, беженец или ещё как. Мне намного важнее, есть ли у нас общие интересы. В этом аспекте меня и этническое происхождение, и место рождения тоже мало интересуют. Я знаю немало евреев с Украины, с которыми у меня нет ничего общего, кроме языка общения (русского), и немало местных и бывших совковых немцев, а также ряд выходцев из других стран, с которыми мне гораздо теплее и интереснее, чем с моими "соплеменниками" и бывшими земляками. Вот такие пироги...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!