русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Хазары

07.04.10 22:42
Re: Хазары

Пух коренной житель
Пух
in Antwort OnkelArtus 07.04.10 20:51
В ответ на:
Наденьте очки и Вы увидите, что на побережье концентрация только 10%, и чем дальше на Восток, тем выше концентрация.
Бедуины не были мореплавателями, ихним кораблем был верблюд (корабль пустыни).
Oни не дошли до побережья.

Территория Израиля это не только побережье. Оденьте очки и вы увидите на территории Израиля и соседней Сирии 30% - больше и не надо.
В ответ на:
Вы немецкий язык понимаете?
Прото-хазары с Алтая покорили Северный Кавказ в каком веке?
Нашествие Чингиз Хана было в каком веке?
Я приводил ссылки согласно которым С было распространено только после нашествия монголов.

Вы немецкий язык понимаете? Вы привели ссылку, где сказано, что гаплогруппа С была первоначально распространена в Центральной Азии, а значит и на Алтае, ибо он в этой самой Центральной Азии и находиться. Такое впечатление, что я со стеной говорю. Или вы уже нашли карту, где Алтай не в Центральной Азии находится?
В ответ на:
Вопрос на засыпку:
Могли ли алтайцы иметь гаплогруппу С до нашествия монголов?

Ответ . ее у них просто не могло н быть, как и у Хазар. Хазары без группы С это было бы такое же чудо, как евреи без группы J.
В ответ на:
Согласно историческим документам грузины и другие кавказские народы участвовали в этногенезе хазар

Исторические документы в студию!
В ответ на:
В 750 г. Крымский Полуостров, Киев и Чернигов уже входили в состав Хазарии.

Они платили дань хазарам. Это не значит, что хазары там жили. По последним историческим данным в Киеве жило славянское племя полян. Неужели вы об этом не слышали?
В ответ на:
Плетнева ясно пишет, что в этногенезе хазар участвовали угры.
Плетневу тут выдвигали как самого большого знатока в вопросах хазар, а Вы почему-то решили, что Вы в этом вопросе разбираетесь лучше, чем Плетнева.

Почему. Я Плитневой верю. А раз в энтогенезе хазар участвовали угры, то у них обязательно должен был быть маркер N. А у евреев этого маркера нет. Значит хазары не участвовали массово в энтогенезе евреев. Вместо того, чтобы признать этот факт, вы выдумываете каких-то угров без группы N.
В ответ на:
Oт 7 до 10% - это низкое или в лучшем случае умеренное распространение, в такой концентрации I1 встречается по всей Восточной Европе.

Прикрасно. Так у евреев то откуда эта группа? А что это вообще за группа, чей маркер?
В ответ на:
Оттуда же, откуда она взялась у других народов, проживающих на территории бывшей Хазарии.

Откуда она вообще взялась у народов проживающих на территории бывшей Хазарии?. Понимаете ли вы, что сами хазары проживали только на малой части территории Хазарии? Отдаете ли вы себе отчет, что большинство народов проживающих на территории бывшей Хазарии ничего общего с Хазарами не имеют?
Я вам каждый раз прожевываю и разжевываю все, а все свою ахинею несете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Sprung zu