Вход на сайт
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 06.04.10 21:23, Последний раз изменено 07.04.10 20:58 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
В ответ на:
Вот карта с изолиниями частоты распределения J1.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Distribution_Haplogroup...
Из этой карты ясно видно, что на восточном побережье Средиземного Моря эта гаплогруппа встречается у 10% мужского населения. Чем дальше на востк от моря, тем выше процент мужского населения, имеющего эту гаплогруппу. Только лишь на средиземноморском побережье западной Африки эта гаплоруппа присутствует у 30% мужского населения. Далее очаги с высокой концентрацией - это югозапад Аравийского полуострова и Северный Кавказ.
--------------------------------------------------------------------------------
Я например из этой карты ясно вижу, что на территории Израиля встречаемость этого гена 30%. Так же как и на территории соседней Сирии. Или Сириия уже не на Ближнем Востоке? И не Средиземноморье?
В ответ на:
Вот карта с изолиниями частоты распределения J1.
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Distribution_Haplogroup...
Из этой карты ясно видно, что на восточном побережье Средиземного Моря эта гаплогруппа встречается у 10% мужского населения. Чем дальше на востк от моря, тем выше процент мужского населения, имеющего эту гаплогруппу. Только лишь на средиземноморском побережье западной Африки эта гаплоруппа присутствует у 30% мужского населения. Далее очаги с высокой концентрацией - это югозапад Аравийского полуострова и Северный Кавказ.
--------------------------------------------------------------------------------
Я например из этой карты ясно вижу, что на территории Израиля встречаемость этого гена 30%. Так же как и на территории соседней Сирии. Или Сириия уже не на Ближнем Востоке? И не Средиземноморье?
Наденьте очки и Вы увидите, что на побережье концентрация только 10%, и чем дальше на Восток, тем выше концентрация.
Бедуины не были мореплавателями, ихним кораблем был верблюд (корабль пустыни).
Oни не дошли до побережья.
In Antwort auf:
В ответ на:
Haplogruppe C ist in Zentralasien sehr verbreitet und es wird angenommen, dass sie mit dem Mongolen Dschingis Khan weit über Asien verstreut wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Haplogruppe_C_(Y-DNA)
А Алтай он не в Центральной Азии находиться? Тогда пора карту в студию, где Алтай в другом месте.
В ответ на:
Haplogruppe C ist in Zentralasien sehr verbreitet und es wird angenommen, dass sie mit dem Mongolen Dschingis Khan weit über Asien verstreut wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Haplogruppe_C_(Y-DNA)
А Алтай он не в Центральной Азии находиться? Тогда пора карту в студию, где Алтай в другом месте.
Вы немецкий язык понимаете?
Прото-хазары с Алтая покорили Северный Кавказ в каком веке?
Нашествие Чингиз Хана было в каком веке?
Я приводил ссылки согласно которым С было распространено только после нашествия монголов.
Вопрос на засыпку:
Могли ли алтайцы иметь гаплогруппу С до нашествия монголов?
У меня складывается впечатление, что я дискутирую со стеной. Я уже по крайней мере 3 раза приводил ссылки по поводу распространения гаплогруппы С после нашествия монголов, надеюсь, что на этот раз Вы запомните.
In Antwort auf:
В ответ на:
Чаще всего J2 встречается в Ираке и Сирии.
В таких количествах, в которых она встречается в Турции, она также встречается и на Кавказе, и в Туркмении, и в Иране.
Ну сколько можно за уши притягивать Средиземноморье?
Интересно, а Сириия, Турция (вы еще забыли Грецию, юг Италии и север Египта) это все не Средиземноморье. Может у вас еще и ссылка на карту есть, где Средиземное море в другом месте нарисовано?
Если что тут за уши притянуто, так это Хазары.
В ответ на:
Чаще всего J2 встречается в Ираке и Сирии.
В таких количествах, в которых она встречается в Турции, она также встречается и на Кавказе, и в Туркмении, и в Иране.
Ну сколько можно за уши притягивать Средиземноморье?
Интересно, а Сириия, Турция (вы еще забыли Грецию, юг Италии и север Египта) это все не Средиземноморье. Может у вас еще и ссылка на карту есть, где Средиземное море в другом месте нарисовано?
Если что тут за уши притянуто, так это Хазары.
Вы русский язык понимаете?
Я же написал, что в Турции она встречается не чаще, чем на Кавказе. В Египте концентрация такая же, как в Туркмении.
В Греции и Южной Италии концентрация не выше, чем в Азарбайджане или Армении.
Если брать всю территорию распространения J2, то ее с трудом можно назвать "Средиземноморской", наибольшая концентрация встречается не на побережье, а на Кавказе, в глубине Малой Азии, в Курдистане и в Ираке. Только в Сирии на небольшом участке изолоиния J2=25% действительно граничит с Средиземноморьем.
И где рекордно высокая концентрация J2?
In Antwort auf:
J2 is found at very high frequencies in the peoples of the Caucasus - among the Georgians 21%[5]-72%,[6] Azeris 24%[7]-48%,[6]
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)
J2 is found at very high frequencies in the peoples of the Caucasus - among the Georgians 21%[5]-72%,[6] Azeris 24%[7]-48%,[6]
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_(Y-DNA)
Неужели грузины или азербайджанцы являются средиземноморскими народами?
Если в этих районах концентрация J2 рекордно высокая (до 70%), то логично назвать эту гаплогруппу Кавказской или грузинской.
Согласно историческим документам грузины и другие кавказские народы участвовали в этногенезе хазар, поэтому нет никакой необходимости за уши притягивать лазурный берег средиземного моря.
In Antwort auf:
В ответ на:
В таком малом количестве, как у ашкенази, Е3 и I1 встречается и у других народов региона, где находилась Хазария.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Haplogrupo_E-ADN-Y.GIF
Прокол. Территория населенная хазарами на этих картах окрашена невинным белым цветом. Придется искать другое объяснение.
В ответ на:
В таком малом количестве, как у ашкенази, Е3 и I1 встречается и у других народов региона, где находилась Хазария.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/dc/Haplogrupo_E-ADN-Y.GIF
Прокол. Территория населенная хазарами на этих картах окрашена невинным белым цветом. Придется искать другое объяснение.
Вот территория Хазарии.
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AChasaren.jpg&filetimestamp=200...
Наложите эту карту на карты гаплогрупп J1, J2, E и I и Вы убедитевсь, что и без Египта или Сирии можно объяснить наличие вышеперечисленных гаплогрупп у ашкенази.
В 750 г. Крымский Полуостров, Киев и Чернигов уже входили в состав Хазарии.
К западу от Днепра жили мадьяры (угры), они были в подчинении у хазар.
Как бы Вы не фантазировали, мадьяры никуда не испарялись, и если у их потомков (венгов и иудаизированнх хазар) не найдена гаплогруппа N, то мадьяры этой гаплогруппы не имели.
Вообще Ваше упорство только смешит.
Плетнева ясно пишет, что в этногенезе хазар участвовали угры.
Плетневу тут выдвигали как самого большого знатока в вопросах хазар, а Вы почему-то решили, что Вы в этом вопросе разбираетесь лучше, чем Плетнева.
На деле Вы даже не знаете азов истории Хазарии, Вы даже не знаете, где находилась западная граница Хазарии в 8 веке.
Если учесть, что после разгрома Хазарии происходило смешение иудаизированных хазар со славянами, то все сходится.
In Antwort auf:
Абсолютно никакого. У югославов группа I2, ее у ашкинази нет. А я про группу I1, которой у ашкинази доаольно солидно *от 7 до 10% в разных выборках.
Абсолютно никакого. У югославов группа I2, ее у ашкинази нет. А я про группу I1, которой у ашкинази доаольно солидно *от 7 до 10% в разных выборках.
Oт 7 до 10% - это низкое или в лучшем случае умеренное распространение, в такой концентрации I1 встречается по всей Восточной Европе.
In Antwort auf:
В человеческой генетике, Гаплогруппа I1 (бывшая I1a) (M253, M307.1/P203.1, M450/S109, P30, P40, S62, S63, S64, S65, S66, S107, S108, S110, S111) Y — хромосомная гаплогруппа, типична для популяций Скандинавии и Северо-западной Европы, с умеренным распределением всюду по Восточной Европе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0...
В человеческой генетике, Гаплогруппа I1 (бывшая I1a) (M253, M307.1/P203.1, M450/S109, P30, P40, S62, S63, S64, S65, S66, S107, S108, S110, S111) Y — хромосомная гаплогруппа, типична для популяций Скандинавии и Северо-западной Европы, с умеренным распределением всюду по Восточной Европе.
In Antwort auf:
Вы обещали объяснить внятно откуда у ашкинази гаплогруппы Е3 и I1.
Вы обещали объяснить внятно откуда у ашкинази гаплогруппы Е3 и I1.
Оттуда же, откуда она взялась у других народов, проживающих на территории бывшей Хазарии.
In Antwort auf:
Гаплогруппа E1b1 [или E3] возникла Восточной Африке, вероятно, в Эфиопии, где где в настоящее время наблюдается наибольший в мире уровень парагруппы E1b1* (10-15%).
.....
Гаплогруппа E1b1 встречается в Африке, Европе (Юго-Восточная и Южная) и Западной Азии.
Гаплогруппа E1b1 [или E3] возникла Восточной Африке, вероятно, в Эфиопии, где где в настоящее время наблюдается наибольший в мире уровень парагруппы E1b1* (10-15%).
.....
Гаплогруппа E1b1 встречается в Африке, Европе (Юго-Восточная и Южная) и Западной Азии.
Извините, но Вы даже не знаете азов, а и пыжитесь опровергнуть доводы Плетневой о том, что мадьяры участвовали в этногенезе хазар.
Мне не интересно с Вами дискутировать.
Вам нужно все разжевывать и несколько раз пережевывать, но на следующий день Вы несете ту же ахинею.
Я не знаю, кто скрывается под ником Пух, но я исходил из того, что Вы еще в активном возрасте и у Вас с памятью все в порядке, иначе я не тратил бы на Вас столько времени.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm