Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

07.04.10 20:12
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Пикуль патриот
Пикуль
в ответ Schloss 07.04.10 19:49
В ответ на:
Давай опрос подвесим, была вкуснее совковая бумага, или туземная колбаса...

да чётама говорить... конечно тама была лучя... там даже гематаген был...
В ответ на:
Не знаю, какая у вас там в магазинах была, но если хто из таких же бывших хохлов как и я щас вот скажет, шо здесь колбаса круче - буду сильно удивлён...

да какая была и той скоро не стало... никакой небыло... пока брательник её коптить не стал...
В ответ на:
По моим подсчетам, году эдак в 83-84-ом...

я к чему спросил... человек очень быстро привыкает ко всему хорошему... и когда он основательно привыкает, наступает фаза неудовлетворения... удивляться то больше нечему.... и начинается нытьё... ой какие все вокруг тупые, какие налоги большие, какие врачи звери, какие булочки жесткие, какая колбаса дерьмовая и т.д. и т.п.
я примерно года два удивлялся, потом переастал... просто привык к этой жизни... к комфорту этому... и со временем, такое ощущение, что так надо... и что это нормально... но после того как съезжу в бывший совок и по взвращению начинаю опять удивляться всему... и любить народ этот, зелёные луга, леса, озёра, и даже тех ворон, которые обсирают крышу... потому что всё здесь родное... и ты вернулся сюда... и тебе хорошо...
знаю одну семью... далёкие родственники... так вот они приехали позже нас... помню их телефонные звонки и собирание чемоданов в германию... потом приехали... оханья-аханья... о тут как, да тут как прекрасно... холодильник набили, машину купили счастье наступило... потом поставили тарелку направленую в космос... и счасть их закончилось... и соседи стали скотами, и начальник на работе гад и колбаса вонючая... вот так-то, Бабай... такшо съездий какнить, если возможность есть в совок... отдохни, отвлекись от суеты немецкой, потом поймёш вкус шварцвальдеровского окорочка...
майнер майнунг нах...

Перейти на