Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 07.04.10 18:25
В ответ на:
Почему бы открыто не сказать, да таки, Германия комфортней, чем совок... много комфортней... и это есть первопричиной эмиграции... Чего тут стыдиться не понимаю...
Почему бы открыто не сказать, да таки, Германия комфортней, чем совок... много комфортней... и это есть первопричиной эмиграции... Чего тут стыдиться не понимаю...
Германия комфортней, чем совок... много комфортней... Но есть ли это для меня первопричина? Это важный фактор, не буду отпираться. Однако не хлебом единым жив человек. Я к примеру человек слишком независимый и свободолюбивый для совка был бы. Поэтому уехал бы оттуда в любом случае. Потом хотелось поучиться в настоящем университете. Унылый трындеж совковых доцентов по капеесне и учебники 30летней давности наизусть меня убивали. Плюс время перестройки для меня совпало с фазой "поисков себя". Как бы оно повернулось, не разреши Горби немецким организациям быть и голос подавать, кто знает... А теперь уже я живу тут бОльшую часть сознательной жизни, дети вообще себя никаким боком к России или СССР не чувствуют, папа только достает своими былинами