Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 07.04.10 16:28
В ответ на:
Я одного не пойму - что это даёт для каждого лично?...
Я одного не пойму - что это даёт для каждого лично?...
Это надо спрашивать каждого лично. Мне лично оно ничего особенного не "дает". Это просто признак, опзнавательный знак так сказать. Что я могу поделать, что у меня с русскими, в особенности из Центральной России, слишком мало общего, и не стремлюсь я поэтому особенно в подобные компании...
В ответ на:
Это ведь получается, что мы примазываемся к славе и ментальности, добытой совсем другими,.. которые, кстати, нас-то как раз считают за немцев меньше всех...
Это ведь получается, что мы примазываемся к славе и ментальности, добытой совсем другими,.. которые, кстати, нас-то как раз считают за немцев меньше всех...
К какой славе? А к ментальности - что к ней примазываться? Если я себе часто в совке казался инопланетянином, а приехавши в Германию обнаружил тут целую страну подобных инопланетян, то опять же, что я могу поделать... А насчет того кто нас за кого считает... У меня в круге общения достаточно людей, меня за "своего" считающих. За остальное отдельное спасибо нашим колбасным "немцам"... И левацкой прессе...
В ответ на:
Разумеется, если самосознание себя немцем в самом широком смысле этого понятия приносит душевный покой или наоборот адреналин, то нужно себя таковым сознавать, ибо здоровье дороже... а мне лично до фени... то есть, меня совершенно не беспокоит эта проблема... но если кого беспокоит, то я тоже не против... главное - душевный комфорт, так же?...
Разумеется, если самосознание себя немцем в самом широком смысле этого понятия приносит душевный покой или наоборот адреналин, то нужно себя таковым сознавать, ибо здоровье дороже... а мне лично до фени... то есть, меня совершенно не беспокоит эта проблема... но если кого беспокоит, то я тоже не против... главное - душевный комфорт, так же?...
Договорились