Deutsch

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

07.04.10 11:40
Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

Извар коренной житель
Извар
В ответ на:
Все эти тирады по поводу "толпы" и зазорности самоопределения по этническому признаку есть точка зрения определенной этнической группы, которую эта группа пытается навязать всем остальным.
И это кому то очень надо! Я очень часто слышу на ДК "Бросте выдумывать, что вы какие то там немцы, все мы приехавшие из СССР русские, мы общность, давайте создавать свою партию! Вы ведь трактористы и комбайнёры тупые, а мы вами руководить будем!" Да и Германию уже основательно переделали, в этом я с Буяном согласен. Многим местным немцам уже так вбили это чувство вины, что они уже стесняются называть себя немцами! Я не хочу доказывать,что я немчее немцев, но ещё в начале моего пребывания в Германии молодые "оси" пытались меня называть "русский", я тогда у них спрашиваю по каким параметрам они определили мою национальную принадлежность? По языку? Я живу в земле швабов, говорю по швабскому лучше "оси". Давйте устроим соревнование, кто больше знает немецких народных песен, пословиц, сказок. Песни у них любимые на английском, но смысла они почти не знают. Ну а в конце показал им аусвайс, где стоит место рождения - Германия. Это для них дебилов главный аргумент. Тогда я спрашиваю"А если ты получишь хорошую работу в Нигерии, поедешь туда и твой ребёнок родится там, то он негр?"

Перейти на