Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
7064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Quinbus Flestrin 07.04.10 10:51
В ответ на:
Точно так же искусственно стыдливо избегать ответа на вопрос о принадлежности к этнической группе. Если Вас спросят "Вы мальчик или девочка?" Вы тоже будете давать ответ "я слишком самодостаточен, чтобы задаваться подобными вопросами"? Чушь ведь полная. То, что я отвечу на этот вопрос "я - мальчик" еще не делает меня автоматически шовинистом и мачо, зато дает вполне основание судить, что побудило скажем Извара или Онкеля предложить попить вместе пива. Ведь будь я "девочкой" мотивы могли бы быть совсем другими?
Точно так же искусственно стыдливо избегать ответа на вопрос о принадлежности к этнической группе. Если Вас спросят "Вы мальчик или девочка?" Вы тоже будете давать ответ "я слишком самодостаточен, чтобы задаваться подобными вопросами"? Чушь ведь полная. То, что я отвечу на этот вопрос "я - мальчик" еще не делает меня автоматически шовинистом и мачо, зато дает вполне основание судить, что побудило скажем Извара или Онкеля предложить попить вместе пива. Ведь будь я "девочкой" мотивы могли бы быть совсем другими?
Вы провели какую-то непараллельную параллель.

Дело в том, что половая принадлежность у человека бывает лишь одна (либо М, либо Ж), а вот этнических групп в его "составе" может быть много.
В ответ на:
Все эти тирады по поводу "толпы" и зазорности самоопределения по этническому признаку есть точка зрения определенной этнической группы, которую эта группа пытается навязать всем остальным.
Все эти тирады по поводу "толпы" и зазорности самоопределения по этническому признаку есть точка зрения определенной этнической группы, которую эта группа пытается навязать всем остальным.
Логики не вижу. Как раз какой-то определённой этнической группе было бы куда удобнее самоопределиться по этническому признаку и провозгласить этот свой признак неким неоспоримым достоинством, выгодно отличающим данную группу от остальных. И добиваться ничего не пришлось бы, ведь этническую принадлежность человек получает от рождения, не приложив к этому абсолютно никаких усилий. Можно быть полным дубом, лодырем и неудачником, но всю жизнь ходить с гордо поднятой головой исключительно по причине своей формальной принадлежности к каким-нибудь "мохрянам".