Deutsch

Параллельные миры

12.03.04 23:22
Re: Параллельные миры

Nibelung знакомое лицо
в ответ shrink 12.03.04 19:10
мы будем иметь одну единственную химеру, которая будет иметь очень мало общего с реальностью.
Ладно, раз уж начал Вам противоречить, то с Вашего позволения продолжу.
Вы пишите о якобы благотворном мирном сосуществовании многих химер. Но обернитесь мысленно назад в историю, времена инквизиции, сжигание на кострах инакомыслящих, недалеко от нашего времени сталинская диктатура в России, фашизм в Германи и т.д. Если исходить из Ваших восторженных криков <Viva la difference! >, то все эти мысли и "химеры" очень полезны и дополняют общую картину мира, я правильно Вас понимаю? С такими, якобы толерантными мыслями можно дойти до оправдания газовых камер.
Но люди по своей рациональности и "качеству" очень неравны и более трезвые подходы к решению проблем и более трезвая и рациональная оценка происходящего должны бороться с утопическими и ложными интерпретациями действительности. Есть же такое понятие - БРЕД, Вы полагаете, что бреды тоже имеют право на существование и красиво дополняют гармонию мира? Бред - это обыкновенная болезнь, его никак нельзя считать за норму, хотя только 60 лет назад бред был на большей части Европы нормой.
Я тоже сам себе задаю часто вопрос, "А судьи кто?". И с некоторых пор начал сверять свои мысли и интересы с самыми яркими и выдающимися уч╦ными человечества в области естесственных наук. Если мои какие-то интерпретации действительности с этими людьми не совпадают, то стараюсь пересмотреть свои взгляды и ищу ошибки и заблуждения сам у себя. А в наше время так далеко развитой науки, думаю более логичнее полагаться на мнения общепризнанных специалистов и профессионалов и не изобретать велосипеды. ИМХО

Перейти на