Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino знакомое лицо
в ответ mignon 06.04.10 18:29
В ответ на:
Вы кстати обнаглели любезнейший на глазах, воо до чего современность человека доводит. Цивилизацию в жучки списали, но рояль в кусты доставь,
Вы кстати обнаглели любезнейший на глазах, воо до чего современность человека доводит. Цивилизацию в жучки списали, но рояль в кусты доставь,
А это , опять же , не моя мысль . Я же говорю , это Бредбери .
У него в кустах целая семья , чтобы не скучно было , нетронутая девственной водородной бомбой местность , люди девались неизвестно куда просто так , без причины , как воплощение детского страха темноты . Просто боялись-боялись и материализовались в то , чего боялись .
Это еще божеское , булгаковское чистилище . Там супермаркеты , пляжи , все бесплатно , бери -не хочу -- авто возит их от пустого города к городу .
напоказ ничего , даже лангольеров нет . Ну , им всем , кароче , стало плохо , и они поняли .
А у Макса разума нет , и он и живет , как жил ,
весь в рок-н-ролле , не надо Ози , он сам американец .
Хорошо , я не буду голову Максу радиоактивным пеплом посыпать , раз это нехорошо .
Пусть это будет Мастер с Маргаритой , и жури наверху . Есть куда отсылать рукопись на заверение , есть кому править и вдохновлять .
Там не только рояль , там особняк с ручейком и халат . Шлепанцы есть , конечно . ( Заметьте , это не я роялю в кусты тащу , это вообще многим свойственно )
А тут совсем все другое : Безумный Макс , круть , песок , консервы , шлем , кожанные штаны , дорога , просторы , в одном кармане лопатка , в другом
пистоля от львов , технически подкован , знает слово "нефть " , и вот он -- рокнролл . Даже блюз еще .
кому поет ? зачем поет ? куда идет ? почему говорит , с кем ?
Это не я все придумал . У меня здесь другие принципы . Я отстаиваю европейские ценности . Они смешные , да и не смешные .
Я вот не смеюсь , когда говорю про права , которые после двух войн так воплотились из статуи в другую статую .
Для кого-то это было такой же глупой мечтой , как для другого -- распад совка .
Однако -- раз ! -- и случилось вдруг .
Я поэтому считаю все разговоры о заговорах преждевременными . Дайте Максу насладиться тем , во что никто не верит : в то , что права возможны , и не преступны !!!! Погодите возвращаться к предкам , легкомысленно отпинывая культуру ,как воинскую дисциплину , и цивилизацию , как разделение труда между воинами стишей и пастухами механических апельсинов .
Или да , возвращайтесь туда , а я здесь еще посижу , среди статуй . Вот уж кто оборачиваться не будет , так это я -- оно .
Я попробую не напоказ , а чтобы всю глину из себя достать и вложить в дело .
Когда один палец останеца , поврежденный тастатурой , то статуя доделает остаток , а я уже буду ее богом , перстом указующим .
Ну , тоже напоказ , не спорю , чтоб другим статуям не одиноко было .
В начале был слоган . ( Это Пелевин , или это я ? ) Если я , то не читать , потому , что мой принцип здесь возлюбить разные чужие принципы , как свои собственные .
имхо тоже не ставлю , а ставлю копирайт .