Deutsch

Эмансипация

12.03.04 19:55
Я в основном согласен в Вами
 
PostDoc местный житель
в ответ 1_annette 12.03.04 19:16, Последний раз изменено 12.03.04 20:21 (PostDoc)
Начну с конца:
Я чесно говоря не понимаю почему мои мысли вам кажутся такими глупыми и абсурдными,
Упаси Боже! наоборот, довольно здравыми.
Тетям наверняка хочется чтобы та тетя что сидит с их детьми имела знания по <...> Государство может играть к примеру роль в образовании таких "теть".
Согласен. Между тем проблема не так категорична: довольно часто людям требуется не диплом работника, а сделанная им работа. Мне все равно, есть у автомеханика диплом или нету. Мне надо, чтобы он починил машину быстро, недорого и качественно. Примерно такого же отношения я бы ожидал и к проблеме детского сада: конечно хорошо, если в детском саду работают такие классные специалисты, но если детских садов не хватает (или в них непомерно дорого, или существуют какие либо еще труднопреодолимые препятствия) то с задачей сидения с ребенком вполне справляется родная бабушка или эквивалентная ей наемная женщина.
Вам наверняка известно что женщины будучи людьми как и мужчины имеют потребность в саморазвитии, самореализации в том числе и в профессиональной сфере. Одни домашние дела счастливой мало какую женщину сделают. Большую пользу принесут усилия всех заинтересованных сторон - женщин, их мужей, работодателей, политиков к созданию оптимального баланса для возможности реализации этих потребностей без ущерба для интересов детей.
Я разделяю изложенные взгляды.
Ирония здесь вряд ли поможет,
Ирония поможет от другого. Она поможет от попыток списать результаты собственного барства или лени теми женщинами, которые вместо поиска СПОСОБА (как сделать) ищут ПРИЧИНУ (почему не делать). И надрывно кричат "Обижают! зажимают!". Я вовсе не Вас персонально имел в виду под таким портретом.
ето конечно не было хорошо но вопрос возможно ли в принципе успешное функционирование экономики без профессиональной занятости женщин?
А почему нет? Впрочем, я бы не рисовал такую абсолютную картину: значительная часть женшин таки работает и будет работать. Довольно часто не от жадности (чтоб больше заработать), а из упомянутых Вами в предыдущем абзаце мотивов саморазвития и интеллектуально-социального самоподддержания. Трудно вообразить мир без продавщиц, медсестер и учительниц. Наверное, в воображаемой экономике, из которой ушли ВСЕ женщины до единой, будет жить трудновато.
С другой стороны, я вполне могу вообразить общество, в котором не все поголовно мужчины и женщины вкалывают на заводе. Строительство? это классно, строить дома, но у нас уже по одному есть а по два нам не надо. Электроника и бытовая техника? да вроде больше не нужно. Ну два телевизора это еще туда-сюда (можно маленький на кухне поставить, чтоб не скучно готовить, а большой в гостиной), но пять (на каждую комнату, включая чулан) это явный перебор. Дом большой надо пропылесосить, детей надо проконтролировать как они выучили уроки... ну ее к черту, работу. Дома тоже дел немало. Всех денег не заработаешь, а надо когда-то начинать жить. Скоро помрем ведь, лет 40 осталось нам с тобой.
на продленке работал воспитатель или кто-то из учителей, который и занимался с детьми.
ФАКТ этот мне известен. Я тем не менее помню, что нередко бывало, когда сил или старания у учителя не хватало, и дети оказывались неухоженными. Морально неухоженными, в особенности тихони.
Почему то считается что проводить время с собственными родителями для ребенка непременно лучше чем с профессиональными педагогами. Это к сожалению во многих случаях не так, и для развития ребенка часто лучше иметь другие возможности чем те что могут дать его родители.
Разно бывает. Однако роль родителей тоже велика, давайте на этом сойдемся в вопросе, который все равно не имеет количественного решения.
Ваше недоумение
это вообще к чему? каким образом это должно вытекать из моих слов?
по поводу моего длиннющего пассажа
И тут же выясняется, что для того чтобы эти женщины не отвлекались от высокоответственной взрослой гражданской жизни,
совершенно законно. Он действительно не является прямым ответом на какой-либо Ваш абзац. Я лишь воспользовался постингом, набираемым в ответ на Ваш, для того чтобы выразить собственную позицию и указать не некоторую несуразность требований "феминисток". Если пожелаете, я вынесу этот текст в отдельный постинг.
как было сказано выше - воспитание детей дело и мамы и папы, почему женщина должна решать это сама
Потому что сейчас мы обсуждаем роль женщины. И не вообще женщины, а той, которая, рванув тельняшку на груди, требует от общества обеспечить ее слева и справа так, чтобы она могла сходить на работу. Той, которая шумно предъявляет свои материнские обязанности (почетная и признаваемая функция) с целью от этих обязанностей избавиться. Если она такая САМОстоятельная - пусть сама и решает. Если обычная, и действует в условиях компромисса с мужем, бабушками и дедушками - по моим наблюдениям, такую в большинстве семей поймут и мирно.
Трутней-мужей, пренебрегающих своими обязанностями по дому (кто сказал, кстати, что современные мужчины в своей массе отказываются от стирки, готовки, хождения за продуктами и воспитания детей?) мы можем обсудить отдельно. Особенно если найдется такой дурень, что выставит свое право ни черта не делать по дому на всеобщее обсуждение в форуме.
 

Перейти на