Deutsch

Эмансипация

12.03.04 18:54
Вы вообще как: только ПИСАТЕЛЬ,или еще и ЧИТАТЕЛЬ?

PostDoc местный житель
в ответ Лицедейка 12.03.04 18:01, Последний раз изменено 12.03.04 19:12 (PostDoc)
Я просто отвечала на Ваши постинги, как открывшая ветку, причем довольно рассеянно,
Я заметил
Не понимаю, почему Вы постоянно заводите разговор о своей собственной семейной жизни?
Не сочтите за труд, укажите мне хотя бы две из этих "постоянных попыток". Еще веселее будет, если в этой ленте Вы найдете ТРИ. Заранее спасибо.
Вам был задан ВОПРОС (даже два):
А что, Ваша позиция состоит в том, чтобы напротив, поставить всех женшин в полную независимость от мужей? А сами женщины Вас об этом просили?
Вот что Вы пишете в ОТВЕТ:
От чтения Ваших постингов создается впечатление, что Вы на Луне живете.
На который из заданных Вам вопросов является ответом Ваш рассказ о своих впечатлениях? Не могли бы Вы пояснить, как из написанного можно вычитать Ваши цели в борьбе за права женшин?
На вопрос
А что, сказать Вам "девушка, у Вас на спине белая нитка прилипла" может только Ваш стилист?,
иллюстрирующий смысл и цель моего замечания касательно использованного Вами нерусского слова, предположительно заимствованного из английского бизнес-бюрократического жаргона, прозвучал ответ:
То, что иному кажется белой ниткой, может оказаться частью костюма.
это еще более-менее соответствует смыслу дискуссии. "У меня такой вкус в языке, это не небрежность". Удивительно: обладатели авангардистского вкуса обычно знают о его несоответствии банальным представлениям обывателя, и привыкли отвечать "не беспокойтесь, спасибо: так и задумано" соседу по трамваю, а не
здесь же Ваше замечание является ничем иным, как безвкусной подковыркой.
Вот уж воистину на месте оказался значок (достойно сожаления). Я бы его именно в этом месте Вашего текста и поставил по прочтении.
Такое положение дел называется ВАША семья, и выводить из Ваших, пусть даже вполне гармоничных, взаимоотношний общее правило, "модель" для всего человечества, весьма самонадеянно.
Да что Вы говорите? а на самом-то деле "выводить модель" несамонадеянный человек должен из чего? Из Ваших рассуждений? К тому же Вы неверно поняли написанное: довольно абстрактный пример некой семьи скорее служил не основой для анализа, а лишь иллюстрацией к общему замечанию касательно успешности такой формы общественной организации человечества, как семья. Обратите внимание, картинка-то совершенно безличная: "жили-были дед и баба".
Домостой был можно сказать моей настольной книгой при подготовке к магистерскому экзамену, занимательнейшее чтиво, советую просветиться http://hronos.km.ru/dokum/domostroi.html
Спасибо. По крайней мере страницу открыл и бегло прочитал. Если я верно понял, Вы являетесь на фоне невежественных нас знатным специалистом по указанной книге. Теб более странным мне кажется, что Вы не подкрепили свои точки зрения соответствующими цитатами из упомянутой книги. Если бы такое было, мы бы с удовольствием восхваляли Вашу эрудицию в благодарность за принесенные Вами нам крупицы нового знания. Пока же, к сожалению, Ваша научная скромность оказалась настолько высокой, что Вы в дискуссии выглядели совершенно неотличимой от того, кто эту книгу ни разу не читал. Преклоняюсь. я бы на Вашем месте не утерпел, и хорошо мне знакомый текст в своей аргументации процитировал. Надеюсь, Вам известна последовательность действий <Ctrl-C> <Ctrl-V> на компьютере? Или под НАСТОЛЬНОЙ книгой Вы имели в виду просто книгу, которая всю дорогу пролежала НА СТОЛЕ? в качестве к примеру, подставки под дисплей?

Перейти на