русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ошибка?!

03.06.02 22:04
Re: Ошибка?!

Foxxx гость
in Antwort Gimpel 02.06.02 00:41
Коричневый террор не был бы устроен немцами если бы население не поддерживало партизан.Надо было быть умнее и не бороться с немецкими оккупантами,тогда бы ничего и не было.Я уверен что немцы не были зачинщиками расправ, даже напротив.Их действия были лишь реакцией на недружелюбное поведение жителей оккупированных земель.
Я бы конечно не хотел оправдывать действия немцев,их реакция была наверное чрезмерной,но также не хочу оправдовать действия местного населения,которые и спровоцировали такую реакцию.
Не стоит конечно отритцать, немцы в те годы были тоже против американцев,против демократии и капитализма в американском размере.
Однако стоит и упомянуть о том,что с вышеописанными ценностями они были намного впереди СССР,с его весьмо жесткой коммунистической системой.
Я думаю что фашистская идеология имела возможность распространиться только между идеологиями жесткой коммунистической системой и капиталистической системой американцев и англичанан тех годов.Говоря теперь о доле вины этих стран в формировании нацизма я бы исключил США( в самом деле,если глупый не понял умного,то умного можно только обвинить за то,что он не сумел внятно себя обьяснить,но нельзя конечно его винить в глупости глупого).
Так что вину за фашизм и его последствия лежат не только на Германии,но и в такой же мере на СССР.
И если бы СССР не оказал сопротивления немцам,то образовался бы мощный союз Германия-СССР-Япония(+ вост. европа).
Германия бы оказалась в центре,т.е лидером.Немцам,чтоб удержать этот блок от развала,пришлось бы трансформировать свою нацистскую идеологию на что-то приемлемое для всех стран этого союза(замечу, в СССР тоже ужились элементы национализма).
Американцы бы соединились с англичанами(+ лат. америка,Австралия и др.).
При таком раскладе сил никакая из сторон на победу бы расчитывать не могла.
Я думаю это и понимали американцы,оттягивая свое вступление в войну.
И так как победителей быть не могло,то вероятнее всего после подписания договоров о разделе сфер влияния(преимущественно в западной европе и тихоокеанском регионе) война бы перешла в холодную фазу.
Экономика Германии и союзных старн была бы чем-то переходным между коммунизмом и капитализмом,и так как в целом союз был бы более демократичным по сравнению с СССР,то и холодная война закончилась бы тогда быстрее.
P.S Для Германии Россия всегда была очень важной страной.И может быть эта война и была попыткой немцев быть ближе к русским.Они действовали неосознанно,через интуицию.
Глупо конечно.Но не менее глупо и поведение наших предков, не осознавших это стремление,попросто не увидевших это.
Двух глупостей и хватило на войну.

Sprung zu