Deutsch

B продолжение интересной темы

05.04.10 23:23
Re: B продолжение интересной темы

kreatino знакомое лицо
в ответ mignon 05.04.10 18:37
В ответ на:
Видите, какая расточительная и неудобная штука культура, от культуры одни затраты, как на приватном, так и госсударственном уровнях. А цивилизация все делает удобным, там станок должен работать четко на пользу человека.

Возьмем станок клавиатуры , на котором я штампую текст культурного обмена технологиями творчества .
Допустим , западет клавиша с латинской буквой "Т " , которуя я вижу совершенно абстрактно , как Ваши тексты , в виде русской буквы "Е "( я не пользуюсь транслитом , а печатываю на латинице , на память зная расположение на клаве русских букв .
Можете представить , какие мысли у меня приходят в голову во время диктовки самому себе ?
Я смотрю на сочетание "cjxtnfzbt" , и вижу в нем слово "сочетание " .
Сдвоенный слог , с которого мы все начинали свою жизнь "Ма-ма " , и который символизирует пищу , выглядит у меня , как "Vf-vf " . Вот это я называю уже никакой не наукой о знаках , или символах , а цивилизацией , в котором слог
" VF-vf " уже говорит не о требовании выпить и закусить , а о пожирании бессмысленной с точки зрения поэзии перфоленты существом , которое иначе , как : "xtkjdtr " не назовешь .
Да . И вот , западает клавиша с латинской буквой "Т " , которая означает для меня букву "Е " , палец застревает между кнопками , ломается и я еду к врачу . Врач выпрямляет мне палец . я кричу : "Vf-vf ! " , а получается шипение : "Вф-вф-ф-ф-ф " . Врач . конечно же думает , что это на латинице обозначает : " Da-da " , потому , что Вф-вф , если напечатать на латинской клаве , то придется нажимать именно da-da .
В результате : цивилизация дает дадаизм , а культура -- мамаизм . А посередине -- Vf-vf .
Выходит , что человек , это и есть та металлическая сколопендра , и мыслит , как часовой механизм , посредством вращения шестеренками шестеренок -- одна за другую , слово за слово . А смысл человеку придает либо культура , либо цивилизация .

Перейти на