Вход на сайт
Эмансипация
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cibongo2002 12.03.04 09:50, Последний раз изменено 12.03.04 17:58 (Shutkama)

А еще мне кажется, что проблема усугубляется тем, что девочкам с пеленок внушают, что они должны будут сидеть дома с детьми и полностью полагаться на мужа. А многим мальчикам объясняют, что готовить и убирать - абсолютно не мужское занятие! И эти стереотипы, к сожалению, пока еще существуют. А что делать, если не сможешь встретить в этой жизни свою половину??? Так и жить в грязи и голоде? Или так и сидеть у окна в ожидании "принца"?
Мы живем в довольно современном обществе, но некоторые стереотипы, к сожалению, еще сильны. Поэтому и понятие эмансипация еще живо и, к сожелению, еще долго будет жить.... А вот понятие феменизм в его американском проявлении я, честно говоря, совсем не понимаю. Мне кажется, что не стоит женщине своей женственности терять.
Да, и еще, а кто сказал, что квартиру ДОЛЖНА пылесосить жена? Это еще один стереотип... И, к сожалению, в этой "бытовухе", как Вы правильно отметили, эти стереотипы преобладают.......
Одно радует, что существуют в мире люди, которые не поддаются всем этим стереотипам. Вот так вот тихонечко и идем (надеюсь!) к нормальному и гармоничному обществу.