Login
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort joueur 04.04.10 00:42, Zuletzt geändert 05.04.10 16:46 (mignon)
В ответ на:
современная математика и физика не отвечает на основополагающие вопросы нашего бытия
современная математика и физика не отвечает на основополагающие вопросы нашего бытия
А что отвечает? Я не имею ввиду приблизительные попытки, ответы-суррогаты, которые по своим же, субъективным возрениям "нашего" бытия, пытаются производить стержень для человека, в соответствии с которым выбор тех или иных попыток ответа, действительно определяетс/назначается в итоге выбирающим как ответ для бытия, которое, повторяю, очерченно тем или иным возрением, может даже сознанием. Мы не знаем до сих пор, что есть наш "дух" (Bewußtsein), не говоря уже об языке; что за штука такая хитрая?, и следственно: язык то наш, который в нас самих или из нас самих исходит, не отвечает на "основополагающие вопросы нашего бытия", так какже это может делать наука, какая бы она не была? Я как раз недавно писал уже на другой ветке, простите, что повторяюсь, надеюсь Вы так быстро не утомляетесь, что наука даже не стремится познать в корне превопричиности нашего бытия. Я имею ввиду науку, не околонаучные приватные интресы каких-либо ученых-алхимистов. Наука фокусирует свои первостпенные интересы на куда более суженном кольце конуса своего фонарика. Наука всеж не культура какая-нибудь, это цивилизация, а назначение ее целится во-первых на облегчение (не упрощение!) и на обустройство всецелой комфортабельности социальной даности сперва для коллектива, потом для отдельной гражданской единицы