Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ joueur 03.04.10 23:08
В ответ на:
Нет...
Нет...
И всё же имело место и отрицание определённых заслуг евреев.
В ответ на:
Пару примеров я бы сказал
Пару примеров я бы сказал
А надо было 20 000?
В ответ на:
Да, Вы правы, но при чём здесь коэффициенты Вы так и не ответили... Мы до сих пор так и не знаем, что такое гравитация, хотя, описывать процесс уже можем с помощью той же математики и коэффициентов... и т.д....
Да, Вы правы, но при чём здесь коэффициенты Вы так и не ответили... Мы до сих пор так и не знаем, что такое гравитация, хотя, описывать процесс уже можем с помощью той же математики и коэффициентов... и т.д....
Что такое что-то мы вообще никогда не знали и никогда не узнаем. Физики находят математические модели, которые ведут себя так, как какие-то объекты в реальности, и используют их для разных нужд. И ищут всё более и более точные модели, и исследуют их свойства. И для первого, и для второго нужна математика. Какие-то параметры, присутствующие в физических теориях, ну, да, находят из эксперимента. И что? В чём Вы тут видите проблему? Как из этого следует бесполезность математики в физике?
В ответ на:
Объясню - в геометрии есть разное представление нашего мира, а также есть разные числа в математике - натуральные, комплексные и т.д. - от этого зависит результат в физике...
Объясню - в геометрии есть разное представление нашего мира, а также есть разные числа в математике - натуральные, комплексные и т.д. - от этого зависит результат в физике...
В геометрии нет представлений о мире, а только о математических структурах. Но свойства этих структур можно сопоставлять со свойствами реальных объектов. Вопрос о предпочтении какой-либо геометрии я всё-таки не понимаю. Что значит "предпочитать"? В некоторых случаях удобна одна геометрия, в некоторых - другая. Какая убодней, ту и предпочитают. А результаты в физике вытекают из самих физических моделей. A propos, натуральные числа - это тоже комплексные числа....
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....