Login
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort joueur 03.04.10 22:53
В ответ на:
Агуна, Вы противоречите самой себе - только пару дней назад сами писали о Самойлове, который мне неизвестен... Зачем?
Агуна, Вы противоречите самой себе - только пару дней назад сами писали о Самойлове, который мне неизвестен... Зачем?
Нет. я не противоречу самой себе. Самойлов - поэт современный, умерший пару десятков лет тому назад. В последние лет 100 пиар действительно играет решающую роль в степени известности того или иного автора (писателя, художника, композитора...). В прежние времена это было несколько иначе. Говоря о художниках и литераторах Англии и Голландии, я говорила о тех, чья слава выверена временем. Допустим, того же Ван Гога пиарят почём зря, но ведь у каждого есть возможность решать самому - просто посмотреть его картины и картины, скажем, других импрессионистов, и выбрать то, что ему по душе. Я ведь и предлагала Вам не судить по отзывам, а самому посмотреть работы голландских и английских художников, допустим, 17-19-го веков и сравнить...И я же писала о том, что на Западе большинство русских художников 19-го века неизвестны, что не делает их менее великими...А голландских писателей уровня Диккенса или Джойса просто не существует, как нет и поэтов уровня Байрона или Киплинга (за исключением, пожалуй, Верхарна...)
Попробуйте сами в этом убедиться!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!