Login
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 03.04.10 22:57
В ответ на:
Так я же и не утверждаю, что в нацистской Германии совсем не осталось крупных учёных, работы над созданием атомной бомбы в Германии продолжались, хотя избранный путь оказался в результате недостаточно эффективным и достаточно уязвимым (я имею в виду бомбардировку союзниками заводов по производству "тяжёлой воды" в Норвегии)...Но согласитесь : если бы все перечисленные мною учёные не уехали из Германии, стран Оси или оккупированных впоследствии стран, то вероятность создания атомной бомбы в Германии была бы куда выше...
Так я же и не утверждаю, что в нацистской Германии совсем не осталось крупных учёных, работы над созданием атомной бомбы в Германии продолжались, хотя избранный путь оказался в результате недостаточно эффективным и достаточно уязвимым (я имею в виду бомбардировку союзниками заводов по производству "тяжёлой воды" в Норвегии)...Но согласитесь : если бы все перечисленные мною учёные не уехали из Германии, стран Оси или оккупированных впоследствии стран, то вероятность создания атомной бомбы в Германии была бы куда выше...
Ох, не знаю, не могу об этом судить. Всё-таки бомба создавалась не одним или несколькими людьми, а огромными организациями. Но скорее да, чем нет. Одна голова хорошо, а две лучше, и Оппенгеймер с Эйнштейном точно бы не помешали :) А вот политика Гитлера точно бы помешала.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....