Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ joueur 03.04.10 22:47
В ответ на:
Спор был о том, что некоторые юзеры считают, что современную математику сделали в основном евреи
Спор был о том, что некоторые юзеры считают, что современную математику сделали в основном евреи
Не было ли это реакцией на определённую направленность реплик других юзеров?
В ответ на:
Я же написал, что математика практически отдалилась от физики
Я же написал, что математика практически отдалилась от физики
Вот на это я и привёл Вам примеры того, что это не так.
В ответ на:
Ещё я написал, что практически все основополагающие формулы в физике содержат коэффициенты, которые практически любую формулу делают "импирической" независимо от метров, кг, м/с и т.д....
Ещё я написал, что практически все основополагающие формулы в физике содержат коэффициенты, которые практически любую формулу делают "импирической" независимо от метров, кг, м/с и т.д....
Математические структуры лежат в основе самого моделирования в физике. Без них не было бы и к чему "подбирать коэффициенты". Кстати, это тоже одна из актуальных проблем математики - т.н. инверсные проблемы.
В ответ на:
Хорошо, а какую геометрию Вы предпочитаете? Или какие числа в математике? Всё это основы, но они же влияют на производные от этого...
Хорошо, а какую геометрию Вы предпочитаете? Или какие числа в математике? Всё это основы, но они же влияют на производные от этого...
Пардон, не понял, какова связь этого с моими словами....
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....