Вход на сайт
B продолжение интересной темы
10165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Evariste 03.04.10 22:32
В ответ на:
Не знаю, о чём тут, собственно, идёт спор.
Не знаю, о чём тут, собственно, идёт спор.
Спор был о том, что некоторые юзеры считают, что современную математику сделали в основном евреи - я пытался перевести это к более или менее научному спору...
В ответ на:
Вы как-то всё паушализируете.
Вы как-то всё паушализируете.
Я бы выразился иначе - генерализирую, т.к. о частностях здесь никто не заикался...
В ответ на:
Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего?
Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего?
Я же написал, что математика практически отдалилась от физики... Ещё я написал, что практически все основополагающие формулы в физике содержат коэффициенты, которые практически любую формулу делают "импирической" независимо от метров, кг, м/с и т.д....
В ответ на:
Так сперва был хабилитационный доклад Римана "О предположениях, лежащих в основе геометрии" и "доведение до ума" римановой геометрии, и только спустя десятилетия это нашло применение в физике. Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего? Это разные науки, которые, чисто теоретически, могли бы и вовсе не пересекаться, как биология и история. Правда, в таком случае обе они бы сейчас были далеко не в том состоянии, какое есть на данный момент.
Так сперва был хабилитационный доклад Римана "О предположениях, лежащих в основе геометрии" и "доведение до ума" римановой геометрии, и только спустя десятилетия это нашло применение в физике. Да и какая, собственно, разница, что первее или не первее чего? Это разные науки, которые, чисто теоретически, могли бы и вовсе не пересекаться, как биология и история. Правда, в таком случае обе они бы сейчас были далеко не в том состоянии, какое есть на данный момент.
Хорошо, а какую геометрию Вы предпочитаете? Или какие числа в математике? Всё это основы, но они же влияют на производные от этого...