русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

B продолжение интересной темы

03.04.10 19:34
Re: B продолжение интересной темы

kreatino знакомое лицо
in Antwort mignon 03.04.10 15:51
В ответ на:
я не утверждал, что между культурой и цивилизацией нет взаимосвязи, как раз упоминал обратное, но Вы тут творчествуете, представляете

Я представляю себе эту птицу-тройку , как одно существо , а того , кого они везут , как другую птицу-тройку
Меж тем для меня пользоваться компьютером , да еще в самолете , это признак высокой культуры , мне такое недоступно .
В ответ на:
Скажим: Вы позиционо против, не зная предмета нашего не-спора. Вам захотелось такой позиции, как рокеру в некогда известном ленинградском рок-клубе ну или: "мы не формалы, формалы не - мы." (не помню в какой песенке я это слышал). Ну против Вы и все.

нет , я не против , я подыгрываю , если все объять смыслом . Картины , полученные в голове , я тотчас вешаю на стену .
Если Вы о культуре и цивилизации говорите , то я наоборот , с радостью воспринял это новое измерение , и всячески его исследую теперь ,
как Эводий познавал свободу воли в ученом трактате . Я , можно сказать не существую , и являюсь абсолютно произвольной тенью , оттого-то мои видения текста тоже выглядят произвольными .
В ответ на:
При Сталине безжалостные охраники-насильники тоже гармонь навзрыд расстягивали, до самых чесных слез и попробуйте сказать, что это не культура. А ну-ка попробуйте сказвть, что это цивилизация, где такая культура творилась

А как быть с тем , что не есть европейская цивилизация ,
а можно ли назвать общество "вне времени " , ну там , настоянное традицией , не меняющимися производственными отношениями , с единственной песней , передающейся от отца-пахаря к сыну-пахарю , и шлифующейся веками в своей незыблемой форме и смысле , воспевающей в воспевании плуга какой-нибудь там плуг ежевесеннего цикла ?
В ответ на:
Но я так не подумал, хотя так подумать меня влекло, даже очень. Но я не подумал так, а подумал как раз наоборот

Ежели бы я только знал , какой опасности подвергаюсь , ведь я тщательнейшим образом избегаю любого спора , и даже это избегание делаю осторожно-коньюктивным : я бы не стал , я бы не сравнивал , я бы не смешивал " , чтобы не избегать так директивно , и может кто-то другой отважится , кто плавать умеет не предлагая это напрямую .
Но теперь стал бы , потому , что разговор о правах человека сошелся на Декларации , и надо непременно выяснить , какими путями шел человек хотя бы к такому пониманию со-жития .
А возьмите , и отчитайтесь спонтанно , как Вам по приезду инакое в глаза бросилось .
А я однажды в детстве попал в ситуацию , что был в другом городе , но все было точь-в точь таким , как в родном -- сосны , хрущевки , что я разницы и не увидел , даже домашнее ощущение , что квартира не за тысячи км , а тут , за углом .
Это впоследствии родило разочарование -- все одинаковое , и мир делится на "Здесь " , и "заграницу " , где все разное , потому , что не такое , где все одинаковое .
Да еще , не в обиду Шлоссу , я чувствую себя здесь , как в раю , где все не такое , как " там , где все одинаковое" . Мне до сих пор , и уже до конца жизни будет здесь непривычно : очень удобно воображать себя странником , или гостем , или стариком с бородой на облаке , ни за что не отвечающем на облаке , а все-то его помыслы туда , на грешную землю .

Sprung zu