Deutsch

Кто я?

03.06.02 17:52
Re: Tak, k slovu...

Khimik завсегдатай
Khimik
Jaqueline, очень интересно было узнать про Ваши ощущения и планы. Кто что вспоминает про 10 лет назад - забудьте, этого уже нет. В России и в особенности в Москве все настолько поменялось, и внешне, и внутренне, в том числе и в менталитете, что иногда легче найти общий язык с коренными немцами или там американцами, чем с эмигрантами со стажем. Это конечно лично мое мнение. Лично я иногда думаю, что хотел бы жить в Москве и только в Москве, я там родился и прожил почти всю жизнь. С другой стороны, иногда там так достает природное российское хамство, что хочется бежать на край света. В Москве надо быть успешным. Надо иметь хорошую работу и большую зарплату, чтобы исключить повседневное общение с люмпенами и всеми связанными с этим проблемами. Чтобы жить в хорошем районе, а не в доме, где соседи пьют каждый день. Это - не специфика России или Москвы, в Москве еще полегче, чем, например, в Америке в этом плане. Но - похоже. В Германии этого меньше, и это хорошо. Здесь общество более однородное и приятное. Но и возможностей меньше. Социала там нет ни в каком виде. Нет даже нормальной пенсии. Так что кому чего.
Для меня, если кому интересно, хорошей нормально оплачиваемой работы там нет. В силу специфики профессии. Это для меня определяющий фактор. Я пытался устроить свою жизнь в Москве по-всякому. Но я понял, что там все наладится, безусловно, вот только жить в это время прекрасное... Вы моложе меня, желаю Вам успеха.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на