русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

12.03.04 09:29
Мда... не умею я ясно писать. Увы.

PostDoc местный житель
in Antwort Лицедейка 12.03.04 00:29, Zuletzt geändert 12.03.04 16:05 (PostDoc)
В этом постинге Вы, простите, по-моему просто галиматью пишете.
Мне казалось наоборот, что очень мудрые мысли. Видите, как могут различаться точки зрения людей на один и тот же предмет?
Ни о каком Обществе Будущего и прочих исчадиях Вашей фантазии речи не велось
ВАМИ не велось. Но поскольку Ваша общая цель в данной дискуссии, как мне показалось, состояла в КОНСТРУКТИВНОЙ (т.е. состоящей не только из указаний КАК НЕ НАДО, но сопровождаемой предложениями КАК НАДО) критике нынешнего положения дел с правами и возможностям женщины, я и обратил Ваше внимание на то, что (1) прав нарисованной в Вашем примере женщине общество уже тогда предоставило достаточно и (2) она не пожелала ими воспользоваться. То есть, как справедливо заметила Голма, это не более чем пример отдельной несчастливой судьбы, и эмансипация, а также любая борьба энтузиастов за права женщины В ДАННОЙ СИТУАЦИИ не помогла бы ей все равно. В любом, даже самом разэмансипировванном обществе женщина, добровольно отказавшаяся от карьеры, эту карьеру не сделает.
Еврей молится в синагоге каждый день:
-Господи! сделай так, чтобы я выиграл в лотерею сто тысяч! Господи! ну что тебе стоит! Ты всемогущ! Все мои знакомые уже что-то выиграли, а я никак! Господи, за что ты послал мне такое невезение?
Ангелы, услышав ежедневные молитвы несчастного, идут к шефу. Вот, говорят, обратите внимание. Человек обряды соблюдает, есть только кошерное, молится каждый день, но ведь мучается как? Неужели нельзя как-нибудь помочь?
-Да знаю я его проблему, - отвечает Создатель. - Только что ж я могу сделать, если он по жадности ни одного лотерейного билета за всю жизнь не купил?

Ваша ирония по этому поводу, на мой взгляд, мягко говоря неуместна
А мне вот ирония как раз представляется весьма уместной. Не по поводу несчастной судьбы (Боже упаси! тут ирония и всамом деле неуместна), а по поводу того, что Вы предложили эту историю в ответ на просьбу Голмы привести пример, когда ПРАВ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ, предоставляемых законами общества, какой-то женщине не хватило. Прав и возможностей - хватало. Не хватило решимости и безжалостности. Вы привели пример НЕ ТОГО.

Sprung zu