Вход на сайт
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 01.04.10 22:21, Последний раз изменено 02.04.10 16:01 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Но только этот вид мутации гаплогруппы R1a обнаружен у ашкенази. Вот ведь какая незадача.
Но только этот вид мутации гаплогруппы R1a обнаружен у ашкенази. Вот ведь какая незадача.
Там такое не говорится. Целых 30% ашкенази имеют гаплогруппу R, а мутацию R-M17 имеют только 12%. т.е. 18% ашкенази, носителей гаплогруппы R, имеют другие мутации той же гаплогруппы.
In Antwort auf:
Там говорится, что при наилучшем для стороников хазарского мифа раскладе, больше 22% им не выжать.
Хочу вслед за Виттнесем задать вопрос. О чем мы спорим? 5 или 12% евреев имеют хазарские гены? Да хоть 30%, все одно выходит, что большинство потомки ваходцев с Ближнего Востока.
Там говорится, что при наилучшем для стороников хазарского мифа раскладе, больше 22% им не выжать.
Хочу вслед за Виттнесем задать вопрос. О чем мы спорим? 5 или 12% евреев имеют хазарские гены? Да хоть 30%, все одно выходит, что большинство потомки ваходцев с Ближнего Востока.
И это там не говорится, каждый, кто владеет английским, это понимает.
Там говорится, что если исходить из того, что алтайцы-протохазары имели ту же пропорцию генов Q и R (C было распространено монголами после нашествия Чингиз Хана), то в этногенезе ашкенази участвовало 22% алтайцев. А Хазары являлись смесью северокавказских народов и алтайцев, и если предположить, что ашкенази унаследовали гаплогруппу J (J1+J2) он хазар с северного Кавказа, то вклад хазар увеличивается в разы.
Вы ни как не врубитесь, что хазары - это не только алтайцы, это смесь народов Северного Кавказа и алтайских кочевников, которые их завоевали.
Цитаты из работы Плетневой я уже приводил выше.
В принципе нет вообще никакой нужды в теории о родстве ашкенази и сефардов.
Вот еще раз генетический мейкап ашкенази, сефардов и народов Северного Кавказа:
Гаплогруппа J1 (встречается особо часто у семитов и народов Северного Кавказа).
Aшкенази - 20 %
Сефарды - 12%
Дагестанцы - 67%
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J1_%28Y-DNA%29
Вопрос на засыпку: кто имеет больше общих генов?
1) ашкенази и сефарды ? (20% и 12%)
2) или ашкенази и дагестанцы? (20% и 67%)
Любой ученик начальных классов запросто ответит на этот вопрос.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm