Login
Эмансипация
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort golma1 11.03.04 20:36, Zuletzt geändert 12.03.04 00:16 (Лицедейка)
Знаете, вовсе не такое уж консервативное воспитание было у этой женщины, во всяком случае по сравнению со многими в ее поколении. В моем изложении все прозвучало просто и недвусмысленно, на самом же деле увидеть ситуацию так отчетливо можно только пост фактум. Она просто верила, что муж обеспечит ее и детей. Печально, что не получается обоим делать карьеру, но она мать, она пожертвует, а он кормилец будет заботиться о благосостоянии семьи, ему опять же сподручнее, мужчины ведь на службе легче продвигаются. Нормальные для того, да и для нашего времени взгляды. Конечно, если бы сразу ей было видно, чем все закончится, она бы, наверное, приложила все усилия и ушла от него.
Но меня возмущает и другое. Почему у некоторых мужчин до сих пор такие представления о роли женщины и о семейной жизни, как у ее мужа? Почему они не могут мириться, если жена сделала лучшую карьеру, если она образованнее, умнее, в чем-то талантливее? Радоваться ведь надо, большинство же женщин радуются в таком случае за мужей? И почему неоходима еще некоторым эта борьба за кто в доме хозяин?
Да, меня лично эта проблема, слава Богу, мало касается. Но, отчего, спрошу я здесь заодно еще раз Postdoc'a, Вы решили, что она не может затрагивать меня душевно? Или Вы полагаете, что меня может заботить только мое маленькое гнездышко? Я может в министры по делам женщин и семьи выбьюсь
.
Но меня возмущает и другое. Почему у некоторых мужчин до сих пор такие представления о роли женщины и о семейной жизни, как у ее мужа? Почему они не могут мириться, если жена сделала лучшую карьеру, если она образованнее, умнее, в чем-то талантливее? Радоваться ведь надо, большинство же женщин радуются в таком случае за мужей? И почему неоходима еще некоторым эта борьба за кто в доме хозяин?
Да, меня лично эта проблема, слава Богу, мало касается. Но, отчего, спрошу я здесь заодно еще раз Postdoc'a, Вы решили, что она не может затрагивать меня душевно? Или Вы полагаете, что меня может заботить только мое маленькое гнездышко? Я может в министры по делам женщин и семьи выбьюсь

[син]и vice versa...[/син]