Эмансипация
В ответ на:Дело в том, что справочника такого (я убежден) не существует, и термин "консервативный" или наоборот "передовой" является не более чем эмоционально наклеенным ярлыком по отношению к высказанной мной (допускаю, логичной или наоборот нелогичной) позиции.
Ну справочники то, допустим, существуют, хотя с тем, что в них записаны не истины в последней инстанции я полностью согласна. Вы бы, чем "несуществующих" по Вашему же убеждению справок требовать, лучше бы объяснили, во избежание недоразумений, какой смысл Вы лично вкладываете в указанные слова.
В ответ на:Вот слово креативный действительно (допускаю) можно было посмотреть в словаре. Я только отметил свое эстетическое неприятие использования Вами этого (явно заимствованного, и притом недавно) слова при наличии весьма широкого спектра русских слов, ИМЕЮШИХ ТОТ ЖЕ СМЫСЛ.
Не надо лукавить. Скорей всего, Вы были просто уверены, что слова этого в русском языке нет, хотели уличить меня в калькировании, дескать забыла детка "велик могучим русский языка", но не удалось . Когда бы оно ни было заимствовано и сколько синонимов бы оно не имело, я имею право его использовать, коли оно мне больше нравиться и, кстати, давно вошло в мой активный словарь. А Ваше "эстетическое неприятие" могли бы держать при себе, поскольку Вы не мой учитель словесности.
В ответ на:Я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ в жизни. Допускаю, что проблема таки существует. По крайней мере я лично неравновесия ПРАВ трудового рода не замечал, и не возьмусь поддерживать дискуссию, какими гирями и на сколько следует мужские и женские трудовые права уравновесить. Кроме того, мне показалось, что Вы предлагаете уравновешивать предоставлением поблажек. Я ошибся?
Перестаньте заниматься словоблудием. Вы прекрасно все поняли. Вы высказали свое неудовольствие тем, что женщине предоставлены некоторые права (например сохранение за ней рабочего места во свемя отпуска по уходу за ребенком), назвав это поблажками или форой. Я Вам на это ответила, что фору имеете Вы, мужчины, так как женщины, как правило, освобождают Вас от необходимости прерывать свой рабочий стаж и рисковать своим рабочим местом и карьерой из-за воспитания детей.
В ответ на:А что, скажите, в рамках к примеру Домостроя женшина не получала компенсации? Мужчина воевал, торговал, пахал (то есть выполнял те операции, для которых мужская физиология содержит меньше ограничений), а женщина "только" сидела дома.
Если Вам не нравиться "ярлык" консерватора, выберите сами подходящее название Вашим воззрениям, например "домостроевец". Не постеснялись даже на Домострой сослаться, нет слов. Хорошая "компенсация" была уготована женщине в этом сборничке:"Жена да убоится мужа своего и т.п." Вы его хотя бы читали, воин и пахарь?
Вы называете имеющиеся права женщин поблажками и хотели бы поставить женщин-матерей в полную зависимость (экономическую, психологическую и пр.) от мужей ( как будто бы работающие мужья сидящих с детьми жен не справляются с этой задачей сами).
Вобщем утомили Вы меня своим дремучим ... (сами подбирайте термин). А о том, какое вознаграждение женщина может порой получить за подчинение прихотям мужа и самоотверженную заботу об общих детях я в своих
постингах Гольме писала.