русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

11.03.04 21:43
Re: Я то и говорю: условия некорректные

1_annette посетитель
in Antwort PostDoc 11.03.04 10:12
Спасибо за ваш ответ он показал мне что наверно не могу я свои мысли так четко сформулировать чтоб собеседнику было понятно что я имею в виду
В том же (детородном - П.Д.) возрасте многие и начинают профессиональную карьеру, и если не предпринимать ничего чтоб помочь женщинам совместить и то и другое
под помощью здесь подразумевалось обеспечение помощи в воспитании детей работающим женщинам со стороны государства. Дет. сад в Германии открыт часто до 12 дня, место туда причем получить не так просто, учась в начальной школе дети приходят домой тоже около 12. Так что о какой полной занятости на работе может идти речь? Мы же выросшие в Советком Союзе привыкли к другому - дет.сад до 7 вечера и продленка в школе до 4, то есть там работать для женщин не было проблемой.
Тем не менее я не исключаю, что сами эти женщины от своей бездетности могут и не страдать, справедливо гордясь достижениями в своей карьере
В большинстве своем женщины хотят и то и другое, так что часто не счастливы полностью ни бездетные карьеристки, ни только домохозяйки.
В связи с этим я нахожу тему борьбы за женские права в немецком обществе не столь актуальной, а проблему скорее надуманной
Тема эта, то есть ее вышеописанный акпект является именно сейчас очень актуальной для политики, в сфере семьи и образования.

Sprung zu