Login
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OnkelArtus 01.04.10 20:49, Zuletzt geändert 01.04.10 21:33 (hamelner)
В ответ на:
Сколько можно повторять этот религиозный бред об "избранности", проституировать науку и преследовать ученых-генетиков, которые не согласны с этим бредом!
Сколько можно повторять этот религиозный бред об "избранности", проституировать науку и преследовать ученых-генетиков, которые не согласны с этим бредом!
Вы мне это говорите? Да если даже предположить наличие еврейского бога, как единственную сущьность, сотврившую всё, что описано в Библии, то какие гены - одна глина, какая эволюция - сплошной креационизм, какие рассы и народы - мы все как две капли воды. Рода есть, племена есть, но все как песок и только по крайней плоти можно отличить потомков Авраама (как им думается и хочется), а если гены и эволюция, то какой Иаков каккой избранный народ? вся это ветка (в которой я активно участвую - бред сивой кобылы.
Когда нормальные образованные люди в двадцать первом веке говорят о религии, как об истинности, меня возмущает, что сегодняшняя образованная элита не смогла (и не очень пытается) дать людям сегодняшние знания о человеке, о земле, о вселенной, о живом, о социологии (и не только человека (и о религии, как одной из состовляющих)), о истории без политики т.е. сегодняшние знания о мире.
Часто бываю на форуме "Философия, вера, религия" и прекрасно вижу, что многие образованные люди готовы верить в сказку - так теплее наверно.