русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

п...ц демократии или диктатура возвращается

11.03.04 19:48
Re: п...ц демократии или диктатура возвращается

Рубероид завсегдатай
Рубероид
in Antwort alien2 11.03.04 19:30
Не могут 145 миллионов нести ответственность. У завода, фабрики или школы или университета или больницы или воинской части должен быть профессиональный руководитель. Иначе это анархия.
Если издается дурацкий закон, помогающий бандитам отмывать грязные деньги на Кипре, то тогда спрашивают: кто его издал? Все пожимают плечами, и косятся на непомерно большую думу, занимающую целое здание. Если же я знаю, что этот закон подписал Путин и он несет за него персональную ответственность, я не проголосую за него в следующий раз. И он тоже это знает, потому не заинтересован в пробандитских законах. Это основной постулат эффективного хозяйствования, разработанный еще Фордом: Везде должен быть один начальник, несущий персональную ответственность за свою работу.
А что касается веры в царя...
Ну да, а кто еще чего-то прикажет сменить в масштабах государства? Господь Бог? Демократическое учредительное собрание из 2000 парламентариев? Переходному периоду нужна сильная власть и персональная ответственность, как разбитой, разрозненной и деморализованной в ходе боев армии нужен один сильный командир, чтобы выработать общие цели, назначить ответственных и назначить сроки выполнения приказов. Ничего дурного в этом не вижу. Такие вещи "всеармейский союз офицеров и их жен" не решает.

Sprung zu