Вход на сайт
Меркель согласилась на турецкие школы в Германии
2320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 31.03.10 18:15
В ответ на:
И вот эти трудные дети,ни дня не побывавшие в немецком детсаде смогут окончить успешно некую "билингвическую школу" и получить полноценный абитур для учёбы в немецком Уни?
Вы шутите?
И вот эти трудные дети,ни дня не побывавшие в немецком детсаде смогут окончить успешно некую "билингвическую школу" и получить полноценный абитур для учёбы в немецком Уни?
Вы шутите?
А почему нет? Есть примеры т.н. интернациоанальных школ в которых преподают на двух языках, часто там дети иностранцев не посещавших ранее детсады Германии. Ничего, заканчивают с абитуром либо с "реальшуле". Думаю и у турков может получиться.
В ответ на:
Ошибаетесь.Будут проблемы,да ещё какие.Турция не такая богатая страна,чтобы финансировать даже частично обучение сотен тысяч турецких детей в Германии.Всё равно это ляжет бременем на немецкий бюджет.Либо придётся часть налогов родителей этих детей перечислять напрямую на содержание школ.Но это будет уже полный дурдом,который нигде не практикуется.
Моя дочь и племянница учатся в Уни на педагога.Они мне рассказывают,что многие выпускники после окончания стараются найти место преподавателя в тех сёлах или маленьких городках либо в тех районах больших городов,где меньше процент иммигрантов.Потому что дети в этих школах более дисциплинированные и более мотивированные к получению знаний.
То есть и так идёт самотёком разделение на разные гезельшафты.А вы хотите ускорить этот процесс
Ошибаетесь.Будут проблемы,да ещё какие.Турция не такая богатая страна,чтобы финансировать даже частично обучение сотен тысяч турецких детей в Германии.Всё равно это ляжет бременем на немецкий бюджет.Либо придётся часть налогов родителей этих детей перечислять напрямую на содержание школ.Но это будет уже полный дурдом,который нигде не практикуется.
Моя дочь и племянница учатся в Уни на педагога.Они мне рассказывают,что многие выпускники после окончания стараются найти место преподавателя в тех сёлах или маленьких городках либо в тех районах больших городов,где меньше процент иммигрантов.Потому что дети в этих школах более дисциплинированные и более мотивированные к получению знаний.
То есть и так идёт самотёком разделение на разные гезельшафты.А вы хотите ускорить этот процесс
Турция имеет довольно мощную экономику и входит в первую 20. К тому же если Турция выступает инициатором подобных уч. заведений в Германии, то соотв. на них и ответственность по финансированию. Более того, подобные школы могут быть и платными, либо частично платными. Не стоит предполагать, что подобных школ будет много, но попробовать в качестве эксперемента думаю можно было-бы.
О разделении речи нет, ибо в обществе оно существует независимо от школы. Наоборот, если даже часть турецких детей сможет получить высшее образование и работать во благо страны, а не сидеть на социале или трясти деньги на вокзалах, это скорее более будет способствовать интеграции и соотв. всем во благо.