Deutsch

Меркель согласилась на турецкие школы в Германии

31.03.10 18:15
Re: Меркель согласилась на турецкие школы в Германии

Ален коренной житель
Ален
В ответ на:
Нет, только общеобразовательная двуязычная (bilingual) школа + абитур. Дальше все как везде.

Вы спуститесь немного на землю.Вы сами писали ранее:
В ответ на:
. "трудные" дети турецких эммигрантов ни дня не посещавшие немецкие дошкольные учреждения (беру как данность, а не предмет дискуссии) могли бы иметь совсем другой старт в школьное образование и соотв. опред. процент имели бы шанс получить среднее или высшее образование.

И вот эти трудные дети,ни дня не побывавшие в немецком детсаде смогут окончить успешно некую "билингвическую школу" и получить полноценный абитур для учёбы в немецком Уни?
Вы шутите?
В ответ на:
Если турецкие родители живут в Германии они соотв. здесь и налоги платят, все просто. Ну а Турция, как инициатор проекта, финансирует либо учавствует в финансировании на добровольной основе. Думаю с этим проблем не будет.

Ошибаетесь.Будут проблемы,да ещё какие.Турция не такая богатая страна,чтобы финансировать даже частично обучение сотен тысяч турецких детей в Германии.Всё равно это ляжет бременем на немецкий бюджет.Либо придётся часть налогов родителей этих детей перечислять напрямую на содержание школ.Но это будет уже полный дурдом,который нигде не практикуется.
Моя дочь и племянница учатся в Уни на педагога.Они мне рассказывают,что многие выпускники после окончания стараются найти место преподавателя в тех сёлах или маленьких городках либо в тех районах больших городов,где меньше процент иммигрантов.Потому что дети в этих школах более дисциплинированные и более мотивированные к получению знаний.
То есть и так идёт самотёком разделение на разные гезельшафты.А вы хотите ускорить этот процесс

Перейти на