русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

11.03.04 13:19
Re: Вы не высаживаете ли с разбегу открытую дверь?

Лицедейка постоялец
Лицедейка
in Antwort golma1 11.03.04 11:05, Zuletzt geändert 11.03.04 13:21 (Лицедейка)
Мы с Вами похожи, особенно в отношении скромности . А по поводу молодости, это я таким образом сама себе комплимент сделала (мы с Вами, думаю, одного поколения) .
В ответ на:

Я понимаю, что Вы имеете в виду, описывая судьбу "сильной, талантливой и жизнерадостной женщины". Уверена, что таких примеров - хоть отбавляй (к сожалению). Только при чем же здесь эмансипация?

Эмансипация здесь очень причем, и именно та, о которой я все время хочу поговорить, но мне не удается отвлечь людей от обсуждения равноправия на рынке труда.
Эта женщина считала всю жизнь, что ее первая обязанность это растить детей и помогать мужу делать карьеру. Способностей у нее бы хватила на несколько диссертаций, был и интерес к научной работе, но она все бросила, видя что муж не намерен ее в этом поддерживать (тоже считал, что женщины лучшие матери) и думая в первую очередь о детях, по той же причине она ушла с интересной и выгодной для всей семьи работы, единственным недостатком которой были частые (раз в месяц на три дня) командировки. В результате в трудовой книжке бедлам: пол ставки, замещения, прерванный стаж, пенсия соответствующая. После смерти сына, муж оставляет ее и "утешается" с новой подругой. Ее пенсии хватает только на то чтобы цветы на могиле сына сажать, о чем бывший муж даже не вспоминает, съездить на поезде в гости к брату через всю Германию - уже непозволительная роскошь, не говоря уже об отпуске на Канарах. Разве это свобода, когда сделав один раз в жизни неправильный выбор (в данном случае мужа), ты всю жизнь расхлебываешь эту кашу, и от твоих способностей и трудолюбия ровным счетом ничего уже не зависит.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu