Deutsch

Эмансипация

11.03.04 12:46
Re: Далась вам моя консервативная натура...

Лицедейка постоялец
Лицедейка
в ответ PostDoc 11.03.04 11:21
Многоуважаемый добровольный оппонент (кстати, я не заставляла Вас со мной спорить, если как Вы говорите, наши позиции практически во всем совпадают, Вы взялись за это сами, а я уже кажется намекала на безрезультатность нашего спора).
В ответ на:

я уже просил читателей указать мне ссылочку на справочник, в котором можно посмотреть, какие взгляды консервативные а какие - передовые.

Я не собираюсь давать Вам словарные справки на все термины, которыми пользуюсь, коли Вам они непонятны, незачем начинать дискуссию, а если Вам просто хочется отвлечь таким образом внимание от Ваших не достаточно убедительных аргументов, то прием Ваш не слишком честный (Апропо, термины. Уразумели теперь, что такое креативный?).

В ответ на:

Надеюсь, это не преступление - выразить свое личное отношение к проблеме: мне кажется, что в качестве матери женщина реализует себя лучше. Называя меня пещерным ретроградом, не собираетесь ли Вы утверждать противоположное (что в качестве матери лучше себя реализует мужчина)?

Я что, грозила подать на Вас в суд? Тогда о каком преступлении Вы говорите. Я просто так же как и Вы выразила свое отношение к Вашему отношению к проблеме. И где Вы у меня встретили слова "пещерный ретроград". Не надо все обострять, я вовсе не так кипячусь, как Вам, вероятно, кажется.
Теперь по поводу "одинаковости" наших позиций. Вы написали:" Мол, рождение и воспитание детей отвлекает женщин от полноценного труда, работают они в это время (по вполне уважительным причинам, я это безоговорочно признаю) на работе хуже (по крайней мере меньше) мужчин и следует предоставлять им определенную фору в устройстве на работу. На мой взгляд это приблизительно то же самое, что требовать допустить женщин НА РАВНЫХ с мужчинами участвовать в чемпионатах по тяжелой атлетике, но для компенсации НЕЗАСЛУЖЕННОЙ женщинами физической слабости разрешить им пользоваться для поднятия штанги подъемным краном. Попахивает бредом.
Признаю, очень веселое сравнение , но позицию Вашу разделить не могу. О какой форе женщинам Вы ведете речь? Это не поблажка, а уравновешевание. В продолжении рода одинаково заинтересованы как женщины, так и мужчины, поэтому если женщина берет на себя основную заботу о потомстве, она имеет право на компенсацию. И уж если говорить о форе, то напоминаю Вам, что именно мужчины имели ее на протяжении веков. Кстати, это мнение моего мужа, и не надо мне впредь давать советов о том как "выбрать" и "воспитать".

и vice versa...

Перейти на