русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

B продолжение интересной темы

30.03.10 12:43
Re: B продолжение интересной темы

mignon старожил
in Antwort kreatino 30.03.10 11:44, Zuletzt geändert 30.03.10 12:44 (mignon)
Так определяют как раз каноники консерваторы от Большого театру. По мне хоть дворник на кладбище, хоть ex nihilo. Вон Джойс списал у Гомера и перенаврал))) И ничего, у кого-то от этого да думы глубокие, даже от Пелевинского письма у кого0то. Литературовед, как клад-бищенский сотрудник, дворник, умыватель гробниц, возьмет да помоет и пометет не слева на право, а наоброт и уже - творчество. Вон Бахтин и Лотман, из кладбищец парки отдыха и разумности сделали, сотворили же, натворили же? И хорошо. В нашем бытие всегда всегда во всем было, я об этом тут уже раним временем много исписал и не только тут, но различие от оболочки, это еще оболочка на форме кунстакта и кунстакта самого быть обязательно должно, чтобы Гöt, Ницшев и Энштейнов не записывали в партии, которые они не любили. Нужно просто следить, если уж не за головой, каждый вправе личную голову в своих облаках купать, но хотя бы за пальцами, а то они клавишей вот-вот дъявола с чертями в сборную Христа наберут. А все остальное, что касается где ремесленик, где творец, это тонкости для спецов, которые материю до корней прочувствывают, нам с хлебом да виноградом их всеровно не надкусить. Томас Манн вона был еще каким безфанатзийным ремеслеником - смехачом, и ничего себе, натворил немало дров в мировой лит-ре. Но просто если снова вплотную к теме, то все это цивилизации не нужно, а цивилизация снисходительно, да даже с любовью, лелеет культуру, развивает, расширяет для нее возможности все ширше.
Вон по новым опросам до сих пор самый самый писатель 20-го века Фолкнер (тем более меня уживляет его "самый самый" потому что действительно гениальный и популярный, чет я такого не помню за свои века), был цивилизатором и культурным человеком. Во-первых он начал писать по тем же мотивам что и Гоголь: слава, девки и деньги (да почти все великие по этим мотивам творили. Щас только закончил о Моцарте писать для ЗВР так парень не хуже Баха заказуху печатал, но хорошую) и так: Фолкнер, в свободное от пьянства время вел хозяйство, и после своих измен жене, как и подобается культурному человеку, налетавшись на своем самолетике и наскакавшись на своем жеребце писал книги века, куря трубку как паровоз. Но он страшно обижался и даже очень грубо посылал, когда его литератором называли (на юге США это равносильно было голубому бездельнику), а горделиво заявлял, что он фермер. Так вот так бухать, "трахаться", летать на самолете и скакать на коняшках, это тоже по видимому творчество, как и то, что у тебя получается хитреннннное тацландское блюдо, которое пожирают гости и просят добавки. Это я по поводу акына и хлебопашца.))))
Я повторю здесь John'a Cage: „If you celebrate it, it's art, if you don't, it isn't“ и еще точнее: „Knowing how to play instruments is fine, but knowing how to make music only belongs to the truly great.“
Ну а все остальное от лукавого или христианина, это уж кому как удобней.
"Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius null. Und das nennen sie ihren Standpunkt."
Albert Einstein

Sprung zu