русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

11.03.04 10:37
Re: Вы не высаживаете ли с разбегу открытую дверь?

Лицедейка постоялец
Лицедейка
in Antwort golma1 11.03.04 04:01
Дорогая Гольма, я просмотрела Ваши постинги в ветке на близкую тему и могу сказать, что очень хорошо понимаю Вашу позицию и во многом разделяю. То что разговор пошел о неравной оплате труда не было мной запланировано, я собственно совсем не об этом хотела поговорить, поэтому присоединяюсь к Вашему призыву вернуть разговор к истокам.
Я хорошо могу понять, что Вы находите господина PostDoca интересным собеседником, но извините, не могу поверить, что Вы действительно разделяете его точку зрения о том, что у женщин в норме менее развита способность к творческому труду и соответственно результаты их работы ниже,чем у мужчин, а именно с этого утверждения он начал свое выступление, хотя в последующих топиках и старался убедить всех, что имел ввиду только свой личный опыт.
В ответ на:

Итак, вопрос. Кто из присутствующих в этой дискуссии дам (и кавалеров, разумеется )может назвать пример из своей жизни (из жизни близких людей, друзей, знакомых - не из СМИ), где прав женщины не хватило для того, чтобы... - выберите сами! - ... стать счастливой... добиться успехов в творчестве... сделать карьеру...
С интересом прочту.

Я уже говорила, что освобождение от предрассудков должно происходить в первую очередь в головах (как мужчин так и женщин), а не на бумаге. В бывшем Союзе на бумаге мужчины и женщины были равны с начала существования этого государства, но было ли это так в повседневной жизни? Но и об этом я не хочу говорить, и вообще мне бы очень не хотелось обобщать. Я могла бы привести Вам очень убедительный пример дискриминации или самодискриминации по половому признаку. Для этого мне нужно будет вынести на обсуждение жизнь близкого мне человека, но я не готова вытерпеть возможные извращения публики по этому поводу.
Я уже говорила о том, что понимаю Вашу позицию. Я представляю Вас таким уютным, спокойным человеком (таких немцы называют gemütlich). Пусть модераторы не сочтут за переход на личности мои фантазии, но мне кажется что Вы не придаете значения "отсутствию возможностей" потому что Вас самой это с детства и по сей день не касалось, Вам повезло с родителями, вы сумели сделать правильный выбор спутника жизни, честь Вам и хвала, вы умны и нетщеславны (люблю таких людей ) и еще молоды. Возможно, если бы Вам встретился человек, женщина, очень сильтая талантливая и жизнерадостная, которая всю жизнь жертвовала всем, чем только можно было, ради детей и того же мужа и осталась на старости лет в одиночестве с мизерной пенсией плакать на могиле сына, Вы бы не стали с такой легкостью заявлять, что все в руках у самих женщин и если не стала счастливой, значит сама виновата.

В ответ на:

что заставляет меня (ее) поднимать эту тему снова и снова?
Неужели исключительно благозвучность слов?

Следующую тему открою про эрекцию и эякуляцию, больно слова красиво звучат.

[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu