Deutsch

B продолжение интересной темы

29.03.10 21:31
Re: B продолжение интересной темы

kreatino знакомое лицо
в ответ mignon 29.03.10 12:59
В ответ на:
В общем не плохая ерунда для преобладающего русскоязычного сознания, которое все под свою "русскость" подминает. Дааа, закрытое было общество, закрытым и осталось - а было ли общество вообще?!

Ну , тогда я еще могу Вас порадовать русскоязычной викой , и , кстати , о "соборности " .
Я просто потрясен такими текстами , но хочу , чтобы и Вы насладились :
В ответ на:
Соборность, как характеристика координационно-организованного (синергетического) состояния общества, современной наукой (Цехмистро А.З. Холистическая философия науки, Сумы, 2002) рассматривается на основе исследования механизма функционирования целостных или холистических систем. На основе принципа изоморфизма, экстраполируя схожие внутренние структурообразующие признаки известных физических, химических, биологических и иных систем в социальную систему, появилась возможность определения основных тенденций развития современного общества (Цехмистро А.З. Холистическая философия науки, Сумы, 2002). Оно, на сегодняшний день, имеет все необходимые признаки закономерного приближения к точке бифуркации (точке выбора, разделения), когда в одной подсистеме изолированной информационно закрытой и внутренне открытой энергетической системы возникает энтропийное состояние (хаос), приводящее к формированию определенными его элементами (членами общества) скоординированного порядка, основное предназначение которого — выход за пределы информационно-закрытой системы и «включение» в открытую, осуществив трансгрессию, — преодоление изолированной информационной «оболочки». Выводы науки, в данном случае, не противоречат основным принципам христианского учения об условиях спасения соборного «одного стада с одним пастырем» (Ин.10:11,14-16). Соборность в обществе предполагает возможность добровольного выбора людьми новой стратегии жизни и тактики поведения.

Далее опущу , вплоть до интересного пункта другого автора :
В ответ на:
Следует подчеркнуть свободную основу соборного единения людей, а также тесную связь этой категории с христоцентризмом. Эти существенные особенности С. позволяют резко отграничить её от позднейших форм несвободного подчинения личности жёстко унифицированным нормам поведения (тоталитарно-коммунистическим, либо либерально-правовым).

Я с удовольствием прочел всю эту увлекательную страницу о соборности , устремленной в ноосферу , прочь от информационно-закрытого общества ,
будь оно фашистским , или либеральным .
Основные тезисы здесь :
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1...
Очевидно , откуда информационно открытое соборное общество черпает информацию .

Перейти на