русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эмансипация

11.03.04 04:01
Re: Вы не высаживаете ли с разбегу открытую дверь?

golma1 местный житель
golma1
in Antwort PostDoc 10.03.04 19:22, Zuletzt geändert 11.03.04 04:10 (golma1)
Увидела заголовок Вашей заметки и не сумела удержаться - вот пишу снова... Опять на ту же тему... Хотя изначально решила в ней не участвовать. Уже много было сказано, а повторяться не хотелось.
Я, наверное, какая-то "не такая" женщина, поскольку мне Ваша, PostDoc, логика понятна, а Ваши аргументы - убедительны.
Наивно было бы предполагать, что работодатели должны руководствоваться чем-то иным, кроме целесообразностью.
Однако я пишу не для того, чтобы выразить Вам мое почтение (по-прежнему - неизменное ), а для того, чтобы призвать почтенную публику, участвующую в дискуссии, оставить в покое такой затасканный (и многократно опротестованный - с успехом или неуспехом) факт "неравной оплаты за равный труд". Что можно добавить к тому, что факт имеет место быть, но вполне объясним? Или для кого-то необъясним...
Не лучше ли вернуться к истокам дискуссии и спросить себя (и окружающих): Чего не хватает мне (женщине) в современном демократическом обществе (Olya.de и cibongo - Вам обеим также мое неизменное почтение , призываю Вас не "глобализировать" ), что заставляет меня (ее) поднимать эту тему снова и снова?
Неужели исключительно благозвучность слов?
Итак, вопрос. Кто из присутствующих в этой дискуссии дам (и кавалеров, разумеется )может назвать пример из своей жизни (из жизни близких людей, друзей, знакомых - не из СМИ), где прав женщины не хватило для того, чтобы... - выберите сами! - ... стать счастливой... добиться успехов в творчестве... сделать карьеру...
С интересом прочту.
А пока выскажу свою точку зрения (участникам прежней дискуссии уже знакомую): я считаю, что прав и возможностей у женщины в демократическом обществе достаточно. Речь идет о их реализации. Вопрос о том, почему они не реализуются, может иметь всевозможные ответы: от "лень-матушка" до "так мне выгоднее" через весь остальной спектр... "Отсутствие возможностей", если и будет присутствовать, то в исчезающе малом количестве случаев. ИМХО.
Так зачем же ломиться в открытую дверь?
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.

Sprung zu