русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Статья о Германии в Известиях

11.03.04 02:02
Re: Статья о Германии в Известиях

Manjascha-Ha завсегдатай
Manjascha-Ha
Вы умудрились перевернуть все мои мысли с ног на голову. Здорово у вас это получилось!
Да приведенный в статье телефон доверия я не проверяла. Потому что в данный момет мне лично это не нужно. Но считаю, что подобные телефоны просто необходимы. И должны быть во всех справочниках, на многих языках.
И как раз таки у меня были в жизни такие ситуации, когда подобный телефон мне был позарез нужен. И когда никакие подруги просто не могли помочь, потому что не были в подобной ситуации и не знали, как лучше поступить. Слава богу дали тогда телефон Frauenberatungstelle, где опять же слава богу, сидела не непрофессиональная социальная тетенька, как вы пишите, а рускоязычный психолог с соответствующим образованием. И со знаниями здешних законов. И знающая куда меня с моими проблемами направить.
И слава богу, в организации, взявшей ее на работу, считали, что людям в критических ситуациях очень важна помощь именно на родном языке. Там почти всех национальностей женщины-психологи работают. по крайней мере в городе, где я живу это так.
Да за примерами необходимости подобных служб далеко ходить не надо. Почитайте сегодняшнюю ветку [url]http://foren.germany.ru/haus/f/1579636.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
[url]
Повезло женщине, что у нее подруга есть, а у подруги рунет, а там отзывчивые люди. А не было бы подруги? А сколько наших сотечествениц не знают, куда в такой ситуации обращаться? И языка не знают. А так был бы номер в справочнике. А там бы и успокоили и дали нужную информацию.
Я кстати сама когда то во Frauenhause дежурила на телефоне. Знаю проблему так сказать из первых уст.
На тему А здесь звонят по горячей линии или идут к психологу.
Да, в цивилизованных странах приняты обращения по телефону доверия и посещения психологов.
Под "здесь" имела в виду конечно "аборигенов". У нашего "советского человека", к сожалению, наблюдаеться некое неприятие специалистов - психологов. И это не есть хорошо. Мы все ходим, и я в том числе, к друзьям и близким, "грузим" их своими проблемеми, а они часто и помочь то нам не могут.
Потому что необходимыми знаниями не обладают. Да выслушать могут, да и только. Проблема то остаеться.
В ответ на:

Так вот, вопрос, а сколько раз вы уже, за все время Вашего здесь пребывания делали это???

Тоесть к психологу обращалась?
Извольте, если вам так интересно.
Число "раз" помнить не могу конечно.
Обращалась в общей сложности к 6 психологам, так как жила в 4 разных городах. Трое из них были специалистами по школьным проблемам, к троим( опять же в разных городах) обращалась со своими проблемами. Когда поняла, что друзей и сестру просто невозможно больше "грузить".
Последние 5 лет у меня постоянный русскоязычный психолог, адрес которого мне дали, кстати, друзья.
Знаю в нашем городе двоих русскоязычных, и они завалены работой по уши. Сами понимаете к ним только наши соотечественники ходят. Так что есть позитивные сдвиги в отношении к этому вопросу.
Это к теме :
Ни один человек, из большого количества моих знакомых, не обращался и не обратился бы к психологу
Ну и что ж в этом хорошего?

Sprung zu