Deutsch

B продолжение интересной темы

28.03.10 16:20
B продолжение интересной темы

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ kreatino 28.03.10 15:59, Последний раз изменено 28.03.10 19:48 (*Igor P.)
В ответ на:
... возникновение монотеизма Вы, как ярчайшее событие, представляете точно во времени и месте - как некую вспышку в голове у Авраама?

Такое отношение к духовному возвышению Авраама вульгарно и примитивно. Мне нисколько не важно, в какой день недели праотец Авраам заключил союз с единым Б-гом, и какая в этот момент была погода. Подозреваю однако, что некоторая "вспышка" и момент просветления в его голове вероятно имели место быть. Выяснение точного времени и конкретного места тех далёких событий не имеет для нас с Вами сегодняшних никакого смысла ввиду своей формальной незначительности и мелочности по сравнению с вселенским масштабом его величайшего открытия.
Говорят, что это произошло так-то, тогда-то и там-то, и только Б-г тому свидетель.
Вы, как и 90% здешних наиболее "прогрессивно" мыслящих атеистов, пытаетесь найти физическое, хронологически-историческое или археологическое подтвеждение идеи, господствуюшей в человеческой цивилизации более 2000 лет, и всё это время двужущей ею и сопровождающей её. Идея потому и идея, что она не материальна, и никаких мирских естественнонаучных подтверждений её истинности нет и быть не может. Истинность и ценность этой идеи проверяется и подтверждается совсем другими доказательствами и критериями.
P.S.
Приятно удивлён Вашим гражданским поступком. Благодарю за высокую оценку моих скромных познаний и моего мировоззрения, тем более в преддверьи наступающего праздника Песах. Рекомендую Ваш транспорант - цитату из моих высказываний переписать для большей наглядности заглавными буквами.

Leopolis semper fidelis!

Перейти на