Вход на сайт
Эмансипация
1715 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostDoc 10.03.04 12:26
Уважаемый PostDoc!
Согласно женской логике начну с конца
Под дискриминацией я лично понимаю ситуацию, когда у кого-то незаслуженно меньше прав, шансов и возможностей чем у другого (в данном случае выпускников и выпускниц университетов).
Может быть, не следует так уж решительно подравнивать установленные Природой различия между полами?
`Ети различия я именно подчеркивала, а не пыталась как-то подравнивать, тем более решительно
является ли секретом для потенциального шефа, в каком возрасте обычно у людей появляются дети
и именно на это я и намекала
В том же возрасте многие и начинают профессиональную карьеру, и если не предпринимать ничего чтоб помочь женщинам совместить и то и другое, а принуждать их к выбору или - или результат будет плачевный - вот в Германии
уже 1/3 женщин в возрасте около 40 не имеют детей. Получается, женщины наказаны за свою способность стать матерью, а должно бы вроде быть наоборот ... 
Что касается якобы лучшей пригодности мужчин к научной деятельности
Ваши взгляды иллюстрируют тот факт, что все мы и мужчины и женщины способны видеть мир только через призму собственного пола. И женский образ мышления мужчине до конца не понять как и наоборот. И вам мужской образ мышления, подхода к решению задач и т. д. просто ближе и понятнее поэтому и кажется предпочтительнее. Поверьте мне, девушки не всегда вы учивают лучше, они лучше умеют делать вид что хорошо подготовлены
что согласитесь тоже требует определенного мастерства. Аспиранты, насколько я знаю, не только занимаются научными изысками
но часто и преподают а способность вербально донести сложный материал в доступной форме у женщин в среднем выше. Также женщины часто работают более творчески. Это пример того, что мужчины и женщины имеют в проф. деятельности свои достоинства и недостатки.
Согласно женской логике начну с конца

Под дискриминацией я лично понимаю ситуацию, когда у кого-то незаслуженно меньше прав, шансов и возможностей чем у другого (в данном случае выпускников и выпускниц университетов).
Может быть, не следует так уж решительно подравнивать установленные Природой различия между полами?
`Ети различия я именно подчеркивала, а не пыталась как-то подравнивать, тем более решительно

является ли секретом для потенциального шефа, в каком возрасте обычно у людей появляются дети
и именно на это я и намекала

Что касается якобы лучшей пригодности мужчин к научной деятельности
Ваши взгляды иллюстрируют тот факт, что все мы и мужчины и женщины способны видеть мир только через призму собственного пола. И женский образ мышления мужчине до конца не понять как и наоборот. И вам мужской образ мышления, подхода к решению задач и т. д. просто ближе и понятнее поэтому и кажется предпочтительнее. Поверьте мне, девушки не всегда вы учивают лучше, они лучше умеют делать вид что хорошо подготовлены