Deutsch

Эмансипация

10.03.04 18:52
Re: А по сути написанного у Вас возражения имеются?

Лицедейка постоялец
Лицедейка
в ответ maslo 10.03.04 16:27
В ответ на:

Дискуссия пошла на повышенных тонах, что-то мне кажется, ни к чему путному она не приведет.

Привет, миротворец!
Нет, я не зря предчувствовала, что мужчины созрели для баррикад. Назад к Домострою!

В ответ на:

Женщины и мужчины суть две части одного целого, называемого вид Человек Разумный.
При этом каждая из этих частей призвана выполнять свою биологическую и социальную функцию, и функции эти различны.

На счет биологической функции, это Вы на вскармливание грудью намекаете? Хорошо. Самоотверженная женщина вскармливает грудью двоих -троих детей, на это у нее уходит 3 года, а все остальное время жизни она с равной отдачей могла бы посвятить избранному виду деятельности, как это делает мужчина, не правда ли?
А вот на счет разницы социальных функций, это Вы антиконституционные вещи говорите. В чем по Вашему она состоит эта разница, или Вы относитись к тем, кто хотел бы отправить женщин на три веселых К (Küche, Kinder, Kirche)? Я думала, что современные отцы уже поняли, как много они сами и их дети теряют, если воспитание детей возложено только на матерей.

В ответ на:

Так должны ли мы стремиться к тому, чтобы в каждой отдельно взятой области социальной реальности обе группы были равны? По-моему, это утопия.

А никто и не говорил о равенстве, равенство действительно утопия, только это касается равенства не мужчин и женщин, а разных людей вообще, улавливаете разницу? Эмансипация это стремление не к равенству, а к свободе.

и vice versa...

Перейти на